Am Ende...

Und immer näher kommt es mir
es bleibt nur wenig Zeit
ein gnadenloses Ungetier
mit schrecklichem Geleit.

Es schwindet langsam mir die Kraft
benebelt ist mein Blick
ich hätte es so gern geschafft
doch nun gibts kein zurück.

Jetzt packt es mich und mir wird klar
nun hab ich keine Wahl
das dies mein letztes Stündlein war
in Einsamkeit und Qual.

Ganz langsam kehrt nun Stille ein
aus Dunkelheit wird Licht
ein Ende finden Qual und Pein
ich schau ihm ins Gesicht.

Ein Hauch von Leben noch in mir
es gibt mir letzte Kraft
schau lächelnd nun zurück zu dir
jetzt habe ich´s geschafft.


© Mathias Albrecht


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Am Ende.."

Re: Am Ende..

Autor: Alex Anders   Datum: 17.10.2012 18:18 Uhr

Kommentar: Hallo Mathias! Für mich wäre es für die Einschätzung ganz interessant zu erfahren, welcher Erfahrungshintergrund dich zu diesem Gedicht veranlasst hat.
MfG Alex

Kommentar schreiben zu "Am Ende.."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.