Liebeskummer
© Anita Heiden

Was sehe ich hier,
zerrissen liegt ein Bild von dir.
Das Herz war wohl gefüllt mit Leid,
das man zu so einer Tat, ist bereit.

Doch Versöhnung ist das schönste Wort
und trägt den Kummer wieder fort.
Wie oft auch habe ich auch gestritten,
darunter, hat nur das Herz gelitten,

Ich heute manches Wort Bedacht auswähle,
nun der Liebezeit, schon 30 Jahre zähle.
Noch heute sag ich ihm, so oft „Ich liebe dich“,
und sehe, er freut sich ganz fürchterlich.

Und, wenn der Kummer doch mal groß,
dann spricht miteinander rat ich bloß,
denn will Liebe behüten sein
zieht sie in unsere Herzen ein.

Doch gibt es nichts Schöneres im Leben,
wenn man der Liebegefühle kann, vergeben.
Man sagen kann: "Das ich dich so mag."
Heute und an jedem anderen Tag.

So soll die Liebe ewig halten,
soll uns alle steht’s begleiten,
in schönen,
wie auch schlechten Zeiten.

***

Sie werden hiermit darüber informiert: Ohne schriftliche Genehmigung des Autors, darf weder der Text oder Teile des Textes kopiert, verarbeitet noch verwendet werden.


© Anita Heiden


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Liebeskummer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Liebeskummer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.