Gedichte sortieren nach:

Displaying 42951-42960 of 48076 results.

Raben Saga

ThomasdeVachroi

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ThomasdeVachroi
19.10.2012    0    0    200

Rabe Rudi saß gelangweilt in seinem Nest -
aus der Ferne vernahm er einen Specht.
Sein Freund, der Eichelhäher -
des Waldes bester Späher -
kam zufällig bei Rudi vorbei,
als sie hörten ein [ ... ]

Die Suche nach dem Glück

ThomasdeVachroi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ThomasdeVachroi
19.10.2012    0    1    223

Im Zuge unseres Erdenlebens
schaut man oftmals vergebens
nach vorn und zurück -
sucht ständig sein Glück.

Es ist mal da und wieder fort,
finden kann man es an jedem Ort.
Die Bereitschaft [ ... ]

Des Lebens Glockenklang

ThomasdeVachroi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ThomasdeVachroi
19.10.2012    0    1    266

Was muss man im Leben alles wagen -
wie soll man das alles allein ertragen,
wenn das Leben uns die Aufgabe stellt,
zu verbessern ein Stück dieser Welt?!

Im Arbeitsleben steht man seinen Mann [ ... ]

Wagnis des Lebens

ThomasdeVachroi

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: ThomasdeVachroi
19.10.2012    0    0    442

Was muss man im Leben alles wagen -
wie soll man das alles allein ertragen,
wenn das Leben uns die Aufgabe stellt,
zu verbessern ein Stück dieser Welt?!

Im Arbeitsleben steht man seinen Mann [ ... ]

Der Wolf von Brandenburg

ThomasdeVachroi

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ThomasdeVachroi
19.10.2012    0    0    495

In Stein gehauen steht er hier,
gar nicht böse oder grimmig -
der Wolf, dies edle und so scheue Tier!

Einst war er in unseren Wäldern zu Haus`,
bis der Mensch
auf einer letzten Treibjagd [ ... ]


Denk mal drüber nach

Reinerundsonstkeiner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Reinerundsonstkeiner
19.10.2012    0    1    256

Von weit gereist aus karger Welt,
unerkannt im Menschenstrom,
als Märtyrer und großer Held
zündelst du am Kölner Dom.

Mit hundert Opfern ziehst du ein
direkt hinauf ins Paradies.
Zu Haus [ ... ]

Die Rettung

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
19.10.2012    0    0    245

Du siehst die Wahrheit dieser Welt.
Du siehst Menschen, mit allem Wissen.
Aber sie wissen nur, wie sie damit Reicher und Reicher werden.

Du siehst die Wahrheit dieser Welt.
Du siehst [ ... ]

Manchmal

Cornelia G. Becker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Cornelia G. Becker
19.10.2012    0    4    271

Manchmal,
wenn ich nicht mehr weiter weiß
und zu viele Steine auf meinem Weg liegen,
dann baue ich mit ihnen Brücken
über stürmisches Wasser.

Manchmal,
wenn ich nicht mehr weiter [ ... ]