Gedichte sortieren nach:

Displaying 42421-42430 of 48072 results.

Dunkle Musik

Frank Rarthmer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Frank Rarthmer
02.12.2012    1    1    390

Dunkle Musik verdirbt die Seele, sagt man,
es gibt so schöne Gothic-Musik.
Dunkle Musik wie "Unheilig" hört man,
sie kommt an, weil sie publik
gemacht wird - im Radio und Fernsehen.
Dunkle [ ... ]

Dunkelheit

Frank Rarthmer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frank Rarthmer
02.12.2012    0    0    237

Dunkel die Nacht, so hell ist der Tag,
die Nacht fast fast schwarz, doch am Tag
die Sonne scheint so hell sie kann.
Dunkel früh wirds mittlerweile,
morgens dauert es eine Weile,
bis es hell [ ... ]

Als du gingst

DeathlessSoul

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: DeathlessSoul
02.12.2012    0    4    434

Die Zeit geht vorüber
So viel schneller als ich
Die Sicht wird trüber
Schon bald vergesse ich mich
Will dir noch so viel sagen
Der Moment verrinnt
Noch so vieles wagen
Bevor der Tag [ ... ]


Ich-Stärke

tasja

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: tasja
02.12.2012    0    6    449

Selbstbestimmung war gedacht
Doch kam es nicht dazu
Im Leben hatte der Druck die Macht
Aber der Wille gab keine Ruh

Wollte sich entfalten
Frei und bedeutend sein
Nur konnte er sich kaum im [ ... ]

Gebrochen

tasja

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: tasja
02.12.2012    0    3    295

Ich gehe leise vor die Hunde
Stöhne nur in mich hinein
Tief der Schmerz der Wunde
Nimmt offen mir mein Sein

Ich gehe leise aus dem Leben
Verstumme in der lauten Welt
Niemand hört mein [ ... ]


Immer wieder

Frank Rarthmer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Frank Rarthmer
02.12.2012    0    0    223

Immer wieder, immer wieder denke ich,
denke ich ich an dieses Lied.
Laura singt "Immer wieder", dieses Lied,
lange her, die Zeit, sie lang vorbei schon ist.
"Immer wieder, immer wieder denk ich [ ... ]

Ich hab Dich lieb

Frank Rarthmer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Frank Rarthmer
02.12.2012    0    0    1740

"Ich hab Dich lieb", sagst Du zu mir,
es etwas anderes bedeutet, als zu sagen:
"Ich liebe Dich!" Darum ich sage mir,
es ist leichter manchal einfach zu sagen:
"Ich hab Dich lieb", das sag ich [ ... ]

Die Zeit ist nah

Frank Rarthmer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frank Rarthmer
02.12.2012    0    0    269

Bin keine Maschine, sag` ich mir manchmal,
bin ich nicht, so sag` ich mir jedes Mal.
Bin keine Maschine, doch ich kann,
manchmal nicht anders, weiss nicht wohin
ich gehöre - hat es einen [ ... ]