Dunkle Musik verdirbt die Seele, sagt man,
es gibt so schöne Gothic-Musik.
Dunkle Musik wie "Unheilig" hört man,
sie kommt an, weil sie publik
gemacht wird - im Radio und Fernsehen.
Dunkle Musik, "Nightwish" ist schön,
Heavy-Metal gemischt mit Symphonien,
dazu die bombastischen Stimmen.
Dunkle Musik, aber melodiös muss sein,
belebt mich, aber nicht betrübt,
meine Seele nicht wirklich schwarz färbt.
Dunkle Musik, das ist Ansichtssache,
wer sie nicht mag, der mache
die Ohren zu und hört Musik, die ihm gefällt.
Dunkle Musik, zumindest ein Teil von ihr,
belebt meine Seele, lass mich tragen von ihr.


© Frank Rathmer


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dunkle Musik"

Re: Dunkle Musik

Autor: fullera   Datum: 03.12.2012 8:30 Uhr

Kommentar: Gut beschrieben. Ich bin was Musik angeht nicht festgelegt. Ich mag alles was gut klingt, für mich! Grüße Klaus

Kommentar schreiben zu "Dunkle Musik"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.