Gedichte sortieren nach:

Displaying 41581-41590 of 48074 results.

So kann es doch nicht weiter geh'n

Helena

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Helena
09.02.2013    0    1    151

Das Problem ist fast in jedem Ort,
dieser Hundedreck muss fort.
Fast auf allen Wegen, in den kleinen Gassen,
die Hunde ihre Häufchen hinterlassen.
Tritt jemand da mal plötzlich rein,
fängt er [ ... ]

In den Wipfeln der Bäume

Helena

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Helena
09.02.2013    0    2    196

In den Wipfeln der Bäume wehte leise der Wind,
und im Zimmer schlummert in seinem Bett friedlich ein Kind.
Es wurde von den Eltern umsorgt bei Tag und bei Nacht,
und hat in seinen Träumen [ ... ]

Stuttgart 21

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: wolframjohannesbraun
09.02.2013    0    1    271

Die großen alten Bäume fallen stumm,
Zeugen vergangener Tage ...
moderne Visionen scheren sich nicht drum!

Wo einst gewachsenes Grün und Leben Schönheit gebar ...
da soll sie stehn,
die [ ... ]

Der Anfang

Delissana

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Delissana
08.02.2013    0    2    613

Ich kann noch nicht schlafen,
denke an den Tag als wir uns trafen.
Ich weiss nicht was es war,
auch nicht was genau geschah.
Du warst so ehrlich,
für mich so unentbehrlich.

Ich konnte es [ ... ]

Bücher

Werner Leder

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Werner Leder
08.02.2013    0    4    219

Federleicht und doch nicht federnd
steh'n die Texte jetzt im Buch,
sind in eine Form gegossen
und dort selbst nur auf Besuch.

Denn wie lange wird es dauern
bis die erste Blässe nagt,
wenn [ ... ]


Der Mensch

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
08.02.2013    0    1    216

Sagt die Liebe zu der Welt
Niemand sieht Dich. Niemand versteht Dich.
Wie groß Du bist. Wie wunderbar. Wie einmalig.
Sagt die Welt: Komm und tanze mit Mir.
Das ist die Liebe:
„Wenn sie [ ... ]

Limerick: Abstinenz

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
08.02.2013    4    4    608

Heinis Frau lebt ab heut' abstinent,
weil sie nun ihre Blutwerte kennt.
Gar nichts gönnt sie sich mehr,
auch der Kühlschrank ist leer!
Und vom Gatten schläft sie jetzt [ ... ]

Limerick: Extremboxen

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
08.02.2013    0    1    210

Extremboxer Hein kam aus Nordstrand,
einen Gegner für's Boxen er dort fand.
Seine Kampfart: brutal!
Denn der Kampf wurd' zur Qual,
- die Pflicht war: Nur boxen im Kopfstand! [ ... ]