Gedichte sortieren nach:

Displaying 39451-39460 of 48129 results.

Altmodischer Datenschutz

Melitta Lohnes

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Melitta Lohnes
28.07.2013    1    6    369

viele empören sich dieser Tage
die Geheimdienste sind eine Plage,
sammeln Daten ohne Ende,
speichern Mails, die ich versende,
wissen alles über mich,
ist das denn nicht fürchterlich?

So [ ... ]

Ende?

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
28.07.2013    0    4    162

Ende?

Wenn die Gleise des Lebens enden,
langsam in den Fluten der Ungewissheit
verschwinden,
wir gezwungen sind
aus den vorgegebenen Bahnen auszubrechen
so haben wir immer noch
das weite [ ... ]

WeltenGEFÜGE

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: MonjaBenMessaoud
28.07.2013    7    4    338

Am Anfang war das Wort
weil Licht und Ordnung in
eine Welt des Chaos
getragen wurde


Am Anfang steht das Verstehen
um Formen von
Verbindung und Trennung
in Natur und [ ... ]


Ich bin gar nicht die Lorelei...

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
28.07.2013    0    1    256

Ich BIN gar nicht die Lorelei -
ich sitz' nur 'rum, was ist dabei?
Mir ist da unlängst was passiert -
DAS hab' ich sofort mir notiert.
Ich saß auf einem großen Stein
(ein Kiesel passt nicht, [ ... ]

damit die Fragerei ein Ende hatte

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
28.07.2013    0    0    171

Ideen hat er, muss man ihm lassen


Ja, man fragte sich das wirklich schon,
ist er, konnte doch ja nur so sein,
in der Beziehung ein"verlorener Sohn?
Ja, ist sein Verstand wahrlich so [ ... ]

Der Rauch -2

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
27.07.2013    0    4    264

Die kleine Laus Andre
lebt froh im Kanapee
bei der Familie Baum.
Doch plötzlich - qualmt's im Raum!
Der Kammerjäger (ein Herr Flach)
verbreitet Rauch - bis hoch zum Dach!
Wie trostlos wäre [ ... ]

Ausgewechselt

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
27.07.2013    0    0    229

Heute dachte ich mir, sehe die andere Welt!
Tausche, die Augen, von Dir!
Tausche, die Ohren, von Dir!
Tausche, die Schritte, von Dir!
Und ich war der Baum, der die Wahrheit erzählt.
Und ich [ ... ]

Stiller Protest

Pacaveli

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Pacaveli
27.07.2013    0    8    178

Am Anfang sah man sie, sachlich-nüchtern
vor zehn Jahren am Gymnasium
nicht aufdringlich, nur sehr, sehr schüchtern
nicht taub, nicht blind, nicht stumm

Wenn zu viel der bösen Worte [ ... ]

Erwachte Gefühle

elisa.schutz.94

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: elisa.schutz.94
27.07.2013    1    3    258

Nach langer Zeit kamst du und somit die LIebe in mein Leben.
Standst vor mir, mir dem Loser, doch ich konnt nicht mit dir reden.
Kaltes Herz, nun erwacht und am schlagen wie noch nie.
Ersticktes [ ... ]