Am Anfang sah man sie, sachlich-nüchtern
vor zehn Jahren am Gymnasium
nicht aufdringlich, nur sehr, sehr schüchtern
nicht taub, nicht blind, nicht stumm

Wenn zu viel der bösen Worte fielen
sah man traurig sie oft gucken
begannen sie auf Herz und Nieren zu zielen
für den Betroffenen selbst zucken

Als die Eltern noch zu streiten anfingen
überlegte sich das Menschenkind
als die Worte durch den Kopf ihr gingen
das Menschen schweigend besser sind

Seit zehn Jahren nun ist sie verstummt
kein Laut, kein Wort, kein Lachen
vor dem Leben in sich eingemummt
hat sie aufgehört es mitzumachen

http://wp.me/pR81q-Ee


© Sebastian Deya


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Stiller Protest"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Stiller Protest"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.