Ich BIN gar nicht die Lorelei -
ich sitz' nur 'rum, was ist dabei?
Mir ist da unlängst was passiert -
DAS hab' ich sofort mir notiert.
Ich saß auf einem großen Stein
(ein Kiesel passt nicht, ist zu klein)
Dies hat ein Männchen sehr gestört,
es hat gleich lauthals sich empört,
weil so was sich ja nicht gehört!
Drum hat als Hirsch es 'rum geröhrt.
Die Meerjungfrau aus Dänemark -
die bin ich nicht, es ist schon arg!
Wo kriegt man schnell 'ne Jungfrau her,
und wo im Binnenland ein Meer?
Auch Hexen gern auf Felsen hocken,
um Schiffer in den Tod zu locken.
(Ich hab' nix gegen Claudia,
zum Kämmen fehlt mir leider Haar).
Herr Walther von der Vogelweide
(dem ich den Künstlernamen neide!)
der saß sehr oft auf spitzen Steinen -
schlecht für den Hintern, will mir scheinen...
Gab dort den Denker von Rodin;
wenn ich das mach', heißt's bloß : Na ja!
Thronst du vor einem Supermarkt,
dann droht dem Deutschen Herzinfarkt!
Denn : Kauern Dichter erst auf Steinen,
wird bald die Deutsche Ordnung weinen.
So kriegst du nie 'nen Stein in's Brett,
nur in den Schuh(was nicht adrett).
Es ist direkt zum Steinerweichen -
doch ich bleib' sitzen, setz ein Zeichen.
Der Goethe kannte Frau von Stein;
und kippte Stein - Wein in sich 'rein.
Wenn ICH auf einem Brocken lager,
dann ist der Zuspruch äußerst mager!
Dem "Dichterfürsten" Johann Goethe
das Campen ich total verböte!
Ich finde das SEHR ungerecht!
Denn ich bin gut, der Goethe schlecht!!!


© [email protected]


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich bin gar nicht die Lorelei..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich bin gar nicht die Lorelei..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.