Gedichte sortieren nach:

Displaying 38831-38840 of 48076 results.

Der dunkle Heraklit

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
07.09.2013    0    2    421

Der Dunkle wurde er genannt
Nicht viel ist mehr von ihm bekannt
Dass alles fließt, hat er gelehrt
Nichts ohne Anderes je währt

Der Krieg sei Vater aller Dinge
In diesem Rhythmus alles [ ... ]


Die Entscheidung

fullera

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: fullera
07.09.2013    0    0    293

Ich habe es entschieden:
„Ich werde das größte Gedicht,
aller Zeiten schreiben!“
Ich werde es schreiben
gegen die Mächtigen dieser Welt,
die mich als machtlos bezeichnen.
Ich werde [ ... ]

Sonnenuntergang am Neuenahrer Berg

abraham1110

Kategorie: Naturgedichte   Autor: abraham1110
07.09.2013    0    3    304

Kein Wölkchen trübt das Himmelsblau,
so ist es hier nicht immer,
die Sonne lockt dich aus dem Bau,
heraus aus deinem Zimmer.
Zu sehn ein Sonnenuntergang,
das könnte grad noch passen,
du [ ... ]

Wortmelodien

BUECHERRMANN

Kategorie: Über Gedichte   Autor: BUECHERRMANN
07.09.2013    0    1    398

Es gleichen Wörter mir den Noten
Im Gleichmaß schreib ich Zeilen nie
Lasst mich mit Worten komponieren
Die neue eigne [ ... ]

aufwachen, hallo, hören Sie mich

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
07.09.2013    0    2    341

Ja, Vater werden sollt er gleich.
Und er lief auf und ab vor`m Saal.
Nervös war er, und auch ganz bleich.
Naja, für ihn war es das erste Mal.

Und da, dann plötzlich Kindgeschrei.
Das [ ... ]


im Chefbüro der Fa.Gutfried Schlichter

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
07.09.2013    0    0    282

„Chef, ich möchte mich beschweren!”
„Ach, das is wohl wiedermal soweit?”
“Man, ich kann`s schon nich mehr hören!”
„Chef, Ich auch nich, weil er immer schreit!”

„Ach, [ ... ]

aber ganz behutsam bitte

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
07.09.2013    0    0    258

alles Quatsch


Man sagt ja, "Einer ist auf Draht",
naja, wenn er halt hat aufgepasst.
Er war`s, in Pose noch, im Spagat.
Gott, wie hat er die Idee gehasst.

Ja, die ihm kam, mit [ ... ]

Sauberstoff und Stinkstoff

Uwillkürlich

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Uwillkürlich
07.09.2013    0    1    459

Sauberstoff und Stinkstoff

Atmung kennzeichnet Leben.
Leben ist Liebe, Vertrauen und Ehrlichkeit.
Liebe kann verletzen, wehtun, schmerzen,
Liebe kann unendlich schön sein und ist [ ... ]