Der Dunkle wurde er genannt
Nicht viel ist mehr von ihm bekannt
Dass alles fließt, hat er gelehrt
Nichts ohne Anderes je währt

Der Krieg sei Vater aller Dinge
In diesem Rhythmus alles schwinge
Im Streit wird Neues nur errungen
Ist ohne ihn je was gelungen?

Die Welt, sie sei ein Kind, das spielt
Das gar nichts weiß, auf gar nichts zielt
So bleibt der Äon frei und ledig
Das Leben spannend, doch nicht ewig

Der dunkle Heraklit

© Flickr.com


© Jürgen Wagner


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Der dunkle Heraklit"

Von Heraklit sind die Worte überliefert:
"Alles fließt."
"Krieg ist aller Dinge Vater."
"Gott ist Tag Nacht, Winter Sommer, Krieg Frieden, Überfluss und Hunger. Er wandelt sich aber ..."
"Der Äon: ein brettspielendes Kind."

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der dunkle Heraklit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der dunkle Heraklit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.