Gedichte sortieren nach:

Displaying 38381-38390 of 48051 results.

Ich fühl dich immer noch!

Lee

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Lee
04.10.2013    0    15    507

Ich fühl dich immer noch!
Im Herzen und
auf der Haut.
Du warst mir so nah und auch
so vertraut.
Ich werde dich nie
mehr wiedersehen..

aber ich fühl dich noch,
Du konntest so einfach [ ... ]

Flut

Johanna Blau

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Johanna Blau
03.10.2013    0    4    273

Flut

Wie jeden Abend such ich dieses Unheil.
Und find ich’s,
falle ich zu Boden.
Bevor du auf mich trittst mein Herz zu roden,
verschwind ich Nebelelement.

Trotz Gier auf heißes [ ... ]

Anderswelt

Johanna Blau

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Johanna Blau
03.10.2013    0    4    299

Anderswelt

Was ist das, Zeit?
Der Weg vom Heute bis zum Morgen,
die Hoffnungen und Sorgen
und dann kurz Klarheit,
wie wenn Sonne scheint?

Doch wieder wallt am Horizont der Nebel.
Wer [ ... ]


Liebe in alle Ewigkeit

sebastian s

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: sebastian s
03.10.2013    0    6    880

Liebe in alle Ewigkeit

Ich schließe fest meine Augen,
atme tief durch, vergesse alles was war
egal was alles in der Vergangenheit geschah.
Ich entfliehe der Realität in die Welt der [ ... ]

An die Nachtgeborenen

wüstenvogel

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: wüstenvogel
03.10.2013    0    7    258

Immer noch herrscht die Nacht
an zu vielen Orten
viel zu wenig misstrauen wir
allzu schönen Worten.

Seltsam hohl
ertönt unser Lachen
wenn wir uns
über andere lustig machen.

In welchen [ ... ]

Herbst

Maria Anders

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Maria Anders
03.10.2013    0    3    264

Mein Baum war grün, jetzt kämpft er um sein Kleid
Steht starr und tapfer und streckt sich in die Höhe
Die Blätter lösen sich und fliegen mit dem Wind -
Geschwind.

Von Tag zu Tag, da wird [ ... ]


Eine

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
03.10.2013    0    4    275

- Eines meiner Gedichte die sich nicht auf mein privates Leben beziehen -

Es wurde ein langer gefühlsloser Abend
Mit tausend Blicken nach Liebe labend.

Nun sehe ich Dich leise aus der Tür [ ... ]

Bergmannstod

Dieter Geißler

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Dieter Geißler
03.10.2013    0    7    1848

Bergmann – unter Tage,
ich bewundere deinen Mut,
in den tiefen Schacht zu fahren,
wo es kein Tageslicht gibt.
Das weiße Gold zu bergen,
in der Hoffnung
das dich „Sankt Barbara“ [ ... ]

erst einmal in die Pfann gehaun,....

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
03.10.2013    0    0    282

..hat`s zum Halt viel mehr Vertraun


Das Ei, oval ja von Gestalt,
aufrecht stehend, so kaum Halt,
mach sich besser drum sodann,
brutzelnd, liegend, in der Pfann.

Man lass es setzen, [ ... ]