Gedichte sortieren nach:

Displaying 35211-35220 of 48267 results.

Meine Krone

akilegna

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: akilegna
29.03.2014    0    5    119

Meine Krone

Setze ich nicht mehr ab
die hab ich mir im Laufe
meines Lebens
hart verdient

Nun trage ich sie mit
aufrechtem Gang
anmutig und stolz
wie eine Königin

Das [ ... ]

Frühlingslied

Sabine Müller

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sabine Müller
28.03.2014    0    10    145

Frühlingslied

Wenn die Sonne winkt
und die Amsel fröhlich singt,
und das Hasenkind
lustig übern Rasen springt,
und der Schmetterling
graziös durch die Lüfte schwingt,
und das Bienchen [ ... ]

Spötter

Versager

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Versager
28.03.2014    0    1    117

Geburten finden immer statt,
treffen auf ihre Spötter.
Langeweile ist ihnen nicht fremd.
Überall finden sie ein Haar in der Suppe.
Im Bauwerk, in der gestalltung des Gartens,
in diesem [ ... ]


Mein Lachen

akilegna

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: akilegna
28.03.2014    1    5    161

Mein Lachen

Mein Lachen
Ist verschwunden
Ich habe nichts gemerkt

Erst nach den
vielen Tagen ohne
fehlt es mir langsam sehr

wo ist es hin
wie kann es sein
dass ich so ohne bin

Ich [ ... ]

SCHATTENSPIELE DER APOTHEOSE

Jenno Casali

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Jenno Casali
28.03.2014    1    4    200

Wie Silhouette sich an Silhouette schmiegt
So wohlig
Umschmeicheltes sich umklammert
Umstreicheltes sich umrankt

Wie Scherenschnitte sich recken strecken
Sanft in Wellen und Wogen
Und doch so [ ... ]

Einsamkeit folgt Zweisamkeit (Anna)

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
28.03.2014    0    10    241

Einsam ist das Herz was mich bedrückt
Keine gibts die mich entzückt
Still trauer ich in mich hinein
Ich weis ich bin allein

Doch dann kamst du zu mir ins Leben
Und du konntest mir etwas [ ... ]

ein Glaube kann Berge versetzen

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
28.03.2014    0    1    140

oder eben "Berge" erzeugen


"Er gibt mir Kraft, ich glaube an ihn,
hab auch keine Angst mehr vor den Bösen!"
"Ja, ich vertraue ihm, macht schon Sinn!"
"Hab ich doch gesagt, tu dich nie [ ... ]


Das allerschönste

Yvonne Frey

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvonne Frey
28.03.2014    1    8    251

Das allerschönste


Das
allerschönste
für mich
auf
der Welt
ist
wenn
ich es
vermag
Dich
glücklich
zu [ ... ]

Mars

hartmut

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hartmut
28.03.2014    0    1    158

Mars stapfte herbei,
vom Meer her.
Ratten flitzten neben seinen Stiefeln,
Fledermäuse schrien über seinem Kopf.
Wo er gewesen war, lebte die Pest,
mit Laser tastete er,
hörte mit [ ... ]

meinem Schatz...

kiwi1983

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: kiwi1983
28.03.2014    1    3    211

Dir,meinem liebsten Schatz
schreibe ich nun folgenden Satz.

Trotz der Höhen und der Tiefen,
werde ich dich immer lieben...

Ich weiss,ich werde mit dir alt,
nur das gibt mir im Leben [ ... ]