Gedichte sortieren nach:

Displaying 35171-35180 of 48074 results.

wenn man was erreichen will

Phad

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Phad
19.03.2014    5    11    187

Wenn man Wasser reichen will
Darf man sich nicht nur auf Regen
Verlassen, sondern muss ein Fluss
Nehmen, dann erreicht man Meer
Das muss man doch ein Seen.
Wer auf Regen vertraut
bekommt [ ... ]

Pechvogel

pepe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: pepe
19.03.2014    5    7    528

Ich bin nicht reich - kein Haus, kein Boot.
Was bin ich doch ein armer Wicht.
Bin kerngesund, weit ab vom Tot
- Nur Glück das hab ich nicht!

Zur Arbeit werde ich getrieben
Was bin ich doch [ ... ]


Gezeiten

Picolo

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Picolo
19.03.2014    1    9    194

Gezeiten

Geduckt im Schutz der Düne,
gegerbt von Sturm und Sühne,
gepeitscht von Meer und Sand,
steht es am schroffen Rand.

Runde Gläser sehen das Meer,
doch hindurch sieht niemand [ ... ]

ich hoff du kannst verstehn...

kiwi1983

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: kiwi1983
19.03.2014    1    5    160

Dieser Glanz in deinen Augen,
ich kanns noch garnicht glauben.
Ich wollt dein Herz nicht rauben,
nicht am Schicksal schrauben.

Und doch ist es geschehn,
ich hoff du kannst verstehn,
wenn [ ... ]

Die Therapie

fullera

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: fullera
19.03.2014    0    0    191

Ich lebe so meine Zeit. Ich fahre mit dem Rollstuhl spazieren.
Trinke gemütlich einen Tee. Lese die Zeitung. Und manchmal
gelingt mir dabei etwas: "Einen Satz, der alles ernste überlebt!
Eine [ ... ]

Unausweichlich

cori

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: cori
19.03.2014    7    9    176

Unausweichlich


Der Zeitpunkt wird kommen, da werden wir's sehen.

Wir werden es wissen, und keiner wird lachen.

Wir werden den Weg oft gemeinsam wohl gehen.

Er wird uns mal froh und [ ... ]


''Ich ein Held''!

Versager

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Versager
19.03.2014    0    0    203

Ich bin meiner Neugier dankbar, dass sie nicht aufgehört hat
ihre Nase in anderen Dinge zu stecken.
Wie in diesem Buch, in dem sich Wissen ansammelt, zum weiter geben.
Der Anspruch das Beste für [ ... ]

DER ANTI - HELD

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
19.03.2014    4    11    178

DER ANTI – HELD

Der Opernsänger Willi Schmitz
Will ungern Ernst; mag keinen Witz.
Vermeidet Sonne, lehnt ab Regen:
Beim Wetter - ist er für „Dagegen!“

Ignoriert ANDERE [ ... ]

Abgeklungen

Hans Witteborg

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Hans Witteborg
19.03.2014    2    8    126

Ein Liebeslied klingt in mir nach
und im Erinnern zeigts mir Bilder,
ich kann nicht schlafen, liege wach,
verspannte Züge werden milder.

Es sind die Bilder schöner Zeiten
vom innigen [ ... ]