Ich bin meiner Neugier dankbar, dass sie nicht aufgehört hat
ihre Nase in anderen Dinge zu stecken.
Wie in diesem Buch, in dem sich Wissen ansammelt, zum weiter geben.
Der Anspruch das Beste für sich heraus zu nehmen.
Der Lockstoff des Titels "Ich ein Held!? wirkt wie eine Frucht, die auf dem Gaumen zergeht.
Bevor das lesen beginnt, arbeitet die fantasie.
Ein Beispiel: Die Begegnung mit Menschen, ihrer Fasaden, Ausstrahlungen.
Wie beim kennenlernen dieses Buches, das mir vergönnt ist zu lesen.
Der Umschlag im Herbstlicht eingetaucht, das durch Buchen und Tannen schimmert.
Auffallend das Ppier, auf dem sich Buchstabe an Buchstabe rekelt.
Beim umblättern fühlen sich die Seiten wie Berbstlaub an,
durch die der Blick stampft, um neues zu entdsecken.
"Ich ein Held"!? Was will diese Ausage bezwecken?
Enttäuscht der Inhalt, wie sich Menschen untereinander in die Irre leiten.
Odeer ist es so spannend, das die Zeit im Hintertreffen kommt,
in der anderes getan werden sollte.
Gähnende Langeweile die daraus zum Ausdruck kommt,
lässt das Buch zu schlagen.
Oder es Wird die Wahrheit daraus nicht erkannt, die der Leser nicht erträgt.

Bei Fall wird der Mensch mit Ironie beseelt.
Es ist der Beifall der ihn trägt.


© Raimund


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "''Ich ein Held''!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "''Ich ein Held''!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.