Ich lebe so meine Zeit. Ich fahre mit dem Rollstuhl spazieren.
Trinke gemütlich einen Tee. Lese die Zeitung. Und manchmal
gelingt mir dabei etwas: "Einen Satz, der alles ernste überlebt!
Eine Sekunde, die etwas verrücktes wagt! Ein Gedanke, der
verreisen will!" Also, denke ich mir: "Mache weiter!" Und ,
ich setze mich an den Schreibtisch. Und überlege mir so: „Wie
ich die eckigen Worte finde? Und sie mit den runden Worten
bekannt mache! Wie ich die flachen Sekunden finde? Und sie
mit bergigen Sekunden bekannt mache! Wie ich die kantigen
Tage finde? Und sie mit den geschliffenen Tagen bekannt
mache! Und, wo der perfekte Urlaubsort für uns alle wäre?



Ich lebe so meine Zeit. Ich sitze Stunden in einer Ecke. Und
genieße die Stille. Und denke so über die Welt nach. Und
manchmal gelingt mir dabei etwas: „Die Tage neu zu kleiden!
Mit einem Wort etwas zu trinken! Der Blick, der mit mir feiern
will! Also denke ich mir: "Mache weiter!" Und ich setze mich
an den Schreibtisch. Und überlege mir so: „Wie ich die
abgehobenen Wege finde? Und sie mit den flachen Wegen
bekannt mache! Wie ich die gefalteten Servietten finde?
Und sie mit den ungefalteten Servietten bekannt mache! Wo
ich die spitzen Nadeln finde? Und sie mit den stumpfen Nadeln
bekannt mache! Und in welches Cafe wir alle gehen könnten?



Dann denke ich mir: „Dieses affengeile Leben!“ Verschwende
keine Zeit! Und ich rufe mir ein Callgirl. Und trinke ein paar
Glas Wein. Und genieße den Blödsinn im Fernsehen. Und sage
mir: "Fuck the World!" Und alles ist Super. Und der Mond ist
riesengroß. Und die Sonne ist heiß wie noch nie. Und, die
Mächtigen holen sich einen runter. Und sind zufrieden. Und die
Philosophen backen Kuchen. Und schweigen. Und die Politiker
sind lustig. Und verstehen. Und alles ist Friede, Freude,
Eierkuchen. Und die Welt ist gerettet. Und die Engel singen
vor Glück. Und jeder Tag ist Weihnachten! Und alle sind
erstaunt, wie leicht das Leben sein kann!






(Die zweite Fassung!)


Um 19:20 Uhr zuerst auf:
"die gedichteschreiber" (hulos) veröffentlicht!!!


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Therapie"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Therapie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.