Gedichte sortieren nach:

Displaying 35071-35080 of 48041 results.

Trümmerfrauen

Ursula Schittenhelm

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ursula Schittenhelm
23.03.2014    4    17    1620

Mit großen Augen hatten sie
in eine Welt geblickt,
die zu seh'n sich kaum gelohnt.
Von Anfang an ein schweres Geschick,
und niemals wurden sie geschont.

Sie konnten sich nicht
auf die [ ... ]

Ein Blick zurück

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
23.03.2014    5    12    226

Ein Blick zurück

Manchmal blicke ich zurück
dann nehme ich mir Zeit,
denk an die Jahre voller Glück,
Schatten der Vergangenheit.

Eine Kindheit ohne Sorgen,
ich lebte in den Tag [ ... ]

Der höchste Preis

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.03.2014    2    12    159

Denk in vorgegeb’nen Bahnen,
Wahrheit kannst du selbst nicht ahnen –
wage keinen eig’nen Huster,
Maßstab sind Verhaltensmuster!

Kurse, Coaching, Religionen,
die die ganze Welt [ ... ]


K.O.

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
23.03.2014    3    12    170

K.O.

O.K. hat heute Wiegenfest!
(Der Umstand mich leicht rätseln lässt...)
Einhundertfünfundsiebzig Jahre!
Hat der noch Zähne? Oder Haare?

WER ist damit bloß gemeint?
Oskar Kokoschka [ ... ]

Bittersüß

Sofia von Attendorf

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sofia von Attendorf
23.03.2014    4    4    160

Bittersüß

Bitter
ist die Realität mit dir
Süß
waren die Träume

Bittersüß

läßt sich das Ergebnis
gerade noch ertragen;
SO
habe ich
NIE [ ... ]

Forever my Heart

Friedelchen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Friedelchen
23.03.2014    2    2    346

Forever my Heart

Dort wo dein Herz geboren
in deiner Heimat Welt
niemals möchst du gehen
für immer dort dein Herz
in deiner geborgen eigen Welt

Im Traum der Liebe
du gefangen [ ... ]

Ihre Arrangements

Fee

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Fee
23.03.2014    0    3    130

Mein Gott, nur wissen Sie, ich Luege nicht.
Wenn Sie die moeglichkeit,
mich eine Liebe zu finden.
Wenn Sie die moeglichkeit,
Sie ein Genie zu schaffen.
Ihre Ideen,
gehoeren wir zu Ihnen.
Nur [ ... ]


Mein schönes Land

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
23.03.2014    18    30    468

Mein schönes Land

Die Sonne lugt durch dürre Zweige,
Morgennebel geht zur Neige,
der Specht ertönt aus hohem Holz,
Mecklenburg, Du machst mich stolz.

Ein Rabe kolkt Monotonie,
doch [ ... ]

Taj Mahal

Mark Widmaier

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark Widmaier
23.03.2014    12    27    1338

Taj Mahal

Ein Monument der Liebe -
Aus edelstem Marmor gebaut!
Ein Bauwerk der Superlative -
Auf das die Welt mit Entzücken schaut!

Die Silhouette von Agra zum Greifen nah -
Am Ufer des [ ... ]

MEA CULPA II

MF

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: MF
23.03.2014    3    12    233

du hast richtig
gehandelt

sagt der
kopf -

aber

du hast sie
so sehr
enttäuscht

sagt das [ ... ]