Gedichte sortieren nach:

Displaying 32771-32780 of 48067 results.

Gedichte

Christiana

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Christiana
10.08.2014    0    1    109

Gedichte
Sie sind verschlüsselte Erfahrungen,
die im nachhinein Wort für Wort und
Stück für Stück vom Leser individuell entriegelt werden.
Sie vermitteln bekannte Lebenswahrnehmungen in [ ... ]

Im Freien

Christiana

Kategorie: Reisebilder   Autor: Christiana
10.08.2014    0    0    289

Im Freien
Man geht hinaus ins Freie, lässt hinter sich das Alltagsleben.
Man lernt eine neue Atmosphäre kennen, sieht die Welt mit
anderen Augen.
Man entdeckt die Welt aus anderer Sicht.
Man [ ... ]

meine schwächen

MF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MF
10.08.2014    3    9    270

ich gestehe:

ich lerne häufig
aus meinen fehlern

nicht

und lasse

mich oft täuschen –
sogar von mir selbst

manchmal fehlt die
einsicht

wer ich bin und was
ich will [ ... ]


Getripe

tagesdichte

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: tagesdichte
10.08.2014    0    0    114

Der Samen verhinderter Reife verkrustet die Gänge.

Dann treten wir ein in das Haus der verlorenen Jungs,
Das Wachsen im Schlaf einer Welt des Erträumten verhindert,
Wo schäumendes Schmerzen [ ... ]

DAS LIED VON DER GROßEN LIEBE

VKD

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: VKD
10.08.2014    6    3    262

Wie der Fluss, der ungebremst und wild von
höchsten Gipfeln stößt, sich breit und duldsam
ins Land ergießt, so sollte meine Liebe groß sein.

Quicklebendig, wie sein Wasser, das, wie du [ ... ]

Liebe

Juergen Wagner

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Juergen Wagner
10.08.2014    0    6    316

Einmal nur lieben und nicht so begehr’n
Dann könntest Du fliegen, ich müsst mich nicht wehr’n
Einmal nur stark sein, im Herzen dabei
Es ging Dir durch’s Mark und wir wären [ ... ]

Aufgebracht!

Ree

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Ree
10.08.2014    1    11    157

Wenn ich's
nur wüsste, wer

und was
gewann, ob er

sich seines
Sieges freut -

wenn alle Freude krank daran
und tot?


denn wer
will über Liebe siegen, wer??

nichts [ ... ]


Unser neues Leben

Phantasia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Phantasia
10.08.2014    0    5    123

Ich und Du wir hören uns zu.
Du lernst mein leben kennen und ich des deine.
Gemeinsam nach vorne schauen neue Wege gehen alles andere zu verstehen.
Miteindander durch dick und dünn.
Gemeinsam [ ... ]

Es regnet Blut!

kreuzblut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: kreuzblut
10.08.2014    2    7    211

Es regnet Blut!

Bluttropfen auf den Boden fallen,
Leichen aufgebahrt in Lagerhallen.

Zerstückelt bis zur Unkenntlichkeit,
viele Menschen sind dazu bereit!

Einfach so zu [ ... ]

Wolkenspiele

sissy

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: sissy
10.08.2014    2    16    202

Watteweiche Wolkenspiele
die Gedanken ohne Zahl
fliegen hin zu einem Ziele
stehn fast still ein anderes Mal

Strahlend weiß in Himmels Bläue
rot und golden tanzen sie
aus der Ferne kommen [ ... ]