Gedichte sortieren nach:

Displaying 31361-31370 of 48109 results.

November-Rose

GünterWeschke

Kategorie: Naturgedichte   Autor: GünterWeschke
02.11.2014    0    2    173

Noch einmal bist du aufgeblüht,
noch einmal seh ich deine Pracht,
im letzten Sonnenlicht verblüht
die Rose dann völlig in der Nacht.

Am Morgen liegt sie welk und braun
am Boden, ganz mit [ ... ]

Das Fröschlein

Hans Josef Rommerskirchen

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Hans Josef Rommerskirchen
02.11.2014    0    1    167

Das Fröschlein

Ein Fröschlein saß vor einem Teiche,
Grad unter einer Eiche,
und in der Eiche oben rinne,
da lebte eine fette Spinne.

Die an ihrem Netze webte,
wobei sie an nem faden [ ... ]

November-Sonne

GünterWeschke

Kategorie: Naturgedichte   Autor: GünterWeschke
02.11.2014    0    0    108

Im Frühnebel bist du noch unsichtbar,
doch dann schimmerst du, als divuses Licht
versteckt hinter Nebelschleiern, um dann klar
rotgolden zu scheinen, so als Gegengewicht
zu der noch immer [ ... ]


Liebe

GünterWeschke

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: GünterWeschke
02.11.2014    0    0    105

Ich hab'
deinen Mund geküsst,
wovon ich vorher
nur geträumt,
jetzt weiß ich erst
was Liebe ist...
mein Gott,
ich hab
so [ ... ]

November-Blues

GünterWeschke

Kategorie: Naturgedichte   Autor: GünterWeschke
02.11.2014    0    0    113

Nebelklänge durcheilen die Wälder,
legen sich auf Wiesen und Felder,
der Wind, er läßt sein Lachen erklingen,
erstarrte Blumen, keine Vögel mehr singen.
Es ist des Winters erster [ ... ]

Herbstlicht

wüstenvogel

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: wüstenvogel
02.11.2014    0    3    109

Wenn die goldne Herbstsonne
durch den grauen Nebel bricht
taucht sie alles
in ihr magisches Licht
und es ist
als ob Gott selber
zu uns spricht.

Bleibe stehen
bade in den [ ... ]

ganz sicher im Finale dabei

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
02.11.2014    0    0    55

bei "das Supertalent"


Das erste Mal vor einem Publikum
ja meingott, was war er aufgeregt,
als dann der Auftritt endlich um,
er kam, wischte und hat aufgefegt.


Aufgeregt dann aber erst [ ... ]

Für mein liebstes Bäumchen

anni.merther

Kategorie: Trauergedichte   Autor: anni.merther
02.11.2014    0    2    114

So schön und glücklich standest du hier in deiner Heimaterde,
neben Dir dein großer Vater und Mutter Baum, dein Oma- Opa Baum, und deine kleinen KITA –Bäumchen
Zum Großen Leid hat deine [ ... ]