Wenn die goldne Herbstsonne
durch den grauen Nebel bricht
taucht sie alles
in ihr magisches Licht
und es ist
als ob Gott selber
zu uns spricht.

Bleibe stehen
bade in den Sonnenstrahlen
genieße ihren Glanz
und vieles, was zerbrochen schien
ist plötzlich wieder ganz.

Meine Blicke verlieren sich
im herbstlichen Farbenspiel
kann mich nicht sattsehen
bekomme nie zu viel.

So sollte es sein
das Leben -
bunt
voller Schönheit
und grenzenlos weit.


© wüstenvogel


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Herbstlicht"

Dieses Gedicht fand mich gerade auf einem herbstlichen Spaziergang.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbstlicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbstlicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.