Gedichte sortieren nach:

Displaying 30951-30960 of 48074 results.

YTVWLD

sara

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: sara
17.11.2014    1    4    127

Wenn ich in deine Augen sehe
und so nah wie sonst nie stehe,
kann ich nichts sagen und mich nicht regen,
meine Gedanken...so verwegen.

Ich kann dich nicht vergessen,
bin fast von dir [ ... ]


Nur einen Augenblick

sara

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sara
17.11.2014    1    4    123

Können wir nur einen Augenblick so tun, als wär es so,
einen Wimpernschlag lang nichts sehen müssen,
einen Atemzug lang nichts fühlen so froh,
bis unsere Realitäten sich [ ... ]

Nebel

hartmut

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hartmut
17.11.2014    2    3    166

Nebel stand überall,
auf den Blättern,
zwischen den Stämmen,
darüber.
Die jungen Fichten auf der Bergkuppe
lebten im Dunst.
Drei Rehe, mit weißen Hintern,
sprangen einige Meter.
Wir [ ... ]

Trotz allem...

Yvane

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvane
17.11.2014    4    8    157

Wo hat die Liebe nur ihre Augen
ist sie vielleicht vor Stolz gar blind
dass ihr vor lauter Sehnsuchtsträumen
manch Herzleid durch die Finger rinnt

Die ach so rosarote Brille
bringt uns in [ ... ]


Lebensquelle

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
17.11.2014    5    6    179

Stimmungsvolle Zeitabschnitte
weisen in ein Totenreich.
Raum ist in der kleinsten Hütte,
doch das ist für heute gleich.

Du kannst nicht dorthin fliehen,
bist in der Gegenwart [ ... ]

Der hohe Glanz

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
17.11.2014    4    4    116

Der Himmel wartet auf die Sterne.
Noch ist er unbeschreiblich blau!
Hat er `ne Botschaft für die Nacht?
Hier unten, uns’re heißen Kerne
erhoffen sich das: ungenau,
doch in Erwartung [ ... ]

Das Gegenteil

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
17.11.2014    6    6    160

Das Glück, es liegt im Nichterreichen,
denn jung ist nur, wer dennoch strebt,
und wer kreiert ist ohnegleichen,
in jener Kunst, die ihn erhebt,
in Sphären, die der Mensch nicht [ ... ]