Gedichte sortieren nach:

Displaying 30511-30520 of 48057 results.

Gestern-Heute-Morgen

Schmusekatze

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schmusekatze
14.12.2014    0    5    230

Für die Zukunft kämpfen,
in die Vergangenheit blicken,
das Kommende erträumen,
der Grund warum wir die Gegenwart versäumen.

Alles für das Morgen geben,
noch im Gestern leben,
das [ ... ]

Alt

Friedelchen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Friedelchen
14.12.2014    1    3    108

Alt

Die Jahre sie zerronnen
Das erste graue Haar
Jahre kürzer Freunde gingen
auch manchmal bleibt die Luft dir weg

Wärmend Feuer in den Tagen
Wenn es Winter wird im Land
Arbeit [ ... ]

Im Kauf - Rausch

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
14.12.2014    4    6    148

Im Kauf - Rausch


Ein fleckiges Geschenk – Papier –
Blau – roch stark nach Bier…
Skandalös! Und das zum Fest!
(Meinte von der Welt der Rest…)

Wie JEDER weiß: zur Weihnachtszeit [ ... ]


Der Weihnachtsmann

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
14.12.2014    1    2    96

Der Weihnachtsmann


Oben leuchten die Sterne,
leises Schlittengeläut aus der Ferne,
rot und schwarz und Rauschebart,
Oma und Opa kennen ihn recht gut,
seine Rute staubt bald [ ... ]

Mein Weihnachtsengel

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
14.12.2014    1    3    199

Mein Weihnachtsengel


Ich wünsche mir zum Weihnachtsfest
einen Weihnachtsengel,
aber einen, ohne irgendwelche Mängel,
Ach, lieber Petrus, schicke ihn mir
nach Geisenheim am Rhein,
dass [ ... ]

Der etwas andere Kuss

Enrico

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Enrico
14.12.2014    0    3    140

Es gibt da etwas, dass ich Dir sagen muss,
es schwebt zu Dir herüber ein liebevoller Kuss.
Er kommt von links und will nach rechts,
für ein ganz besonderes Mädchen des anderen [ ... ]

Auf verlorenen Wegen

RuLeX1998

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: RuLeX1998
13.12.2014    2    0    178

Ich irrte herum auf verlorenen wegen,
ohne Hoffnung Erfahrung ohne Hilfe und Segen.
Die Strecke auf und ab, die Wege sinnlos lang,
so lief ich hier und da, den Weg ohne Hoffnung entlang.
Die [ ... ]


Im Käfig

Dragoneye00

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Dragoneye00
13.12.2014    2    3    109

Ich wäre gerne frei wie ein Vogel,
doch ich bin gefangen in einem Käfig,
aufgebaut aus Leistungsdruck und Kälte.
Nur eine Person hat den Schlüssel zu meinem Käfig,
hat die Möglichkeit mich [ ... ]

Zeit der Liebe

Friedelchen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Friedelchen
13.12.2014    2    2    258

Zeit der Liebe

Die Zeit der Liebe sei gekommen
jedes Jahr zur Weihnachtszeit
Geschenke viel unter dem Baume
Bei vielen bleibt die Küche kalt

Ohne Hoffnung sie wohl blieben
das Jahr [ ... ]