Alt

Die Jahre sie zerronnen
Das erste graue Haar
Jahre kürzer Freunde gingen
auch manchmal bleibt die Luft dir weg

Wärmend Feuer in den Tagen
Wenn es Winter wird im Land
Arbeit schwer was früher leicht ging
auch du merkst du kannst nicht mehr

Kinder groß
sie sind gegangen
alleine bist nun auf der Welt
abgeschoben der Gesellschaft
wirst ins Altersheim gesteckt

Tage nun
sie schnell vergehen
überall es tut dir weh
weist bald ist die Zeit gekommen
Sehnsucht nah du willst nicht mehr

Niemand da den hast zum reden
der dir sagt wir brauchen dich
Eine Nummer wirst im Leben
Alle nur sie wollen dein Geld

Eine Mahlzeit nur am Tage
auch das kauen fällt dir schwer
nein du wirst nicht ewig Leben
bis der Tot er steht bei dir

Hattest ein erfülltes Leben
auch wenn dein Ziel hast nie erreicht
Manchen Kampf hast du gewonnen
der Frieden nun
ist bald in Sicht

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alt"

Re: Alt

Autor: Ursula Schittenhelm   Datum: 15.12.2014 10:59 Uhr

Kommentar: Sehr gefühlvoll und beeindruckend.

Kommentar schreiben zu "Alt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.