Gedichte sortieren nach:

Displaying 30441-30450 of 48119 results.

BRÜSSELER SPITZEN

Jenno Casali

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jenno Casali
21.12.2014    1    1    85

Da wallfahren sie hin,
Die kniefälligen Wirtschafts-Lobbyisten
Die devoten UnderCover-Rettet-die-Weltler
Hin zum Manneken Pis -
Und siehe da,
Man EU-klöppelt die Glühbirnen
Man EU-spindelt [ ... ]

schilfwald

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
21.12.2014    2    4    123

röhrichtfelder
windvermelder
faulblattfänger
uferdränger
igelkolbenhalmgewirr
schlanklibellenglasgeflirr
bambusstimmungsimitat
schnittgut einer [ ... ]


Was ist Liebe?

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
21.12.2014    8    8    265

Was ist Liebe?
Liebe ist für mich:
nur dich zu lieben!

Mein Lebensfaden
ist das Lot
für ihre Tiefe.

Messgerät kann nur ein
Becher, groß bis an den
Rand des Universums [ ... ]

Jagdgesang

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
21.12.2014    1    4    108

Wolfsgeheul schmeichelt dem Mond, holt die Eule
aus dem Versteck für die Jagd dieser Nacht.
Weißwedelhirsche mit bebender Keule
schütteln verängstigt die knöcherne Tracht.

Nüstern [ ... ]

Feuer der Liebe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
21.12.2014    2    4    327

Feuer der Liebe mein Kind
entzündete Triebe sind
verbrennt Sehnsucht so wild
dir Liebeshunger nie stillt

Feuer des Glückes mein Sohn
wird Brennholz zu Asche schon
trägst verglühtes Herz [ ... ]

Ich liebe Dich

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
20.12.2014    6    9    261

Ich liebe Dich

Ich liebe Dich, Du zartes Wesen
und wirst Du diese Zeilen lesen,
dann wisse dass Du mich verhext,
drum bann ich Dich in diesen Text.

Begeisterst mich mit Deinem Haar,
zum [ ... ]

Des Menschen Welt

TeresaRuebli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: TeresaRuebli
20.12.2014    1    7    166

Die Welt vom Mensch getreten
durch fehlend Achtsamkeit,
gerodet und vernichtet
verseucht ist weit und breit.

Beständig Gier und Macht
vertreibt den letzten Wurm,
sich unschuldig´ Fragen [ ... ]