Da wallfahren sie hin,
Die kniefälligen Wirtschafts-Lobbyisten
Die devoten UnderCover-Rettet-die-Weltler
Hin zum Manneken Pis -
Und siehe da,
Man EU-klöppelt die Glühbirnen
Man EU-spindelt die Duschköpfe
Man EU-haspelt die Gurken
Man EU-spult die Pizza Quattro Stagioni -
Demnächst die Reißfestigkeit des Klopapiers,
Die klimakterischen Schweißausbrüche,
Das maximale 2 x pi x Radius der Bierbäuche ...

Doch EU-normt man irgendeinmal
Global universal
Die Verstände
An den Gesunden Menschenverstand -
Ach dann, kleines Pullerkerlchen,
Dann hast du schon längst
Kein Garn mehr auf der Rolle ...


© Jenno Casali


© Jenno Casali


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "BRÜSSELER SPITZEN"

Re: BRÜSSELER SPITZEN

Autor: Uwe   Datum: 21.12.2014 11:23 Uhr

Kommentar: Ja, und die Wasserwirtschaft wollten diese Pfeifen privatisieren - und wundern sich, dass die Menschen nicht ihre Leistungen bejubeln.
Klasse, deine Zeilen!

Kommentar schreiben zu "BRÜSSELER SPITZEN"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.