Gedichte sortieren nach:

Displaying 21671-21680 of 48264 results.

Göttliche Hände

Dieter Geißler

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Dieter Geißler
14.12.2016    0    2    112

Göttliche Hände

Die Welt um mich herum vergessen,
Seele und ich sind eins,
genieße hingabevoll ihre Hände,
die gleiten über meine Haut.

Ihre Finger massieren zart und sanft,
doch fest [ ... ]

Moldausinfonie

Dieter Geißler

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Dieter Geißler
14.12.2016    0    1    67

Moldausinfonie

Leise Flötentöne, kaum zu hören,
ein Quell entspringt im Böhmerwald.
Innig sucht es seinen Weg,
über Steine, vorbei an Moos.

Schlängelt sich hinab den Berg,
vereint [ ... ]

Zögernde Schritte !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
14.12.2016    0    1    32

Will nicht weiter.
Der Weg lockt.
Habe zu lange
im Trägen gehockt.

Zögernde Schritte,
wachsender Mut.
Bin trotzdem
auf der Hut.

Sehe kein Ziel.
Doch...die Natur.
Begreife endlich:
Es [ ... ]


Nichts

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
14.12.2016    0    2    41

Alpträume sind so menschlich
und doch eine Qual
schier endloses Fallen
dabei körperlos leicht
trotz bleierner Schwere

verliere mich dabei stets
im finstersten Tal
in ewigen Hallen
kein [ ... ]

lw

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
14.12.2016    0    0    20

Aufgestellten Öhrchen
sing ich eine
Fabelweise vor

Das Rund der Welt
ist einem Garten gleich
im Vogelblick zu sehn

voll Blümchen
will
mir [ ... ]

lw

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
14.12.2016    0    0    37

Aufgestellten Öhrchen
sing ich eine
Fabelweise vor

Das Rund der Welt
ist einem Garten gleich
im Vogelblick zu sehn

voll Blümchen
will
mir [ ... ]

Das

Evia

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Evia
13.12.2016    2    3    75

Und wenn es Das
gar nicht gibt ?
Da die Quelle längst versiegt ...
Wir ihren Wert nie erkannten
und so jed Wirken
verbannten

Würden wir es
dann erschaffen
wie's noch nie wurde [ ... ]

Überaus

Karin Fluche

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karin Fluche
13.12.2016    0    2    84

Heut' dacht ich was Besond'res aus:
Schreib übers Wörtchen „überaus“.
Es ist ja nicht mehr sehr modern,
doch hab ich es persönlich gern
und weil's mir „überaus“ gefällt,
da [ ... ]

Stimmungsbild

Karin Fluche

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Karin Fluche
13.12.2016    1    1    143

Erster Schnee auf allen Wiesen,
Bäume seh'n verzuckert aus,
windstill ist's, nur Wolkenriesen,
ein guter Tag für Nikolaus.

Sonnenfinger hier und da
zeigen freundlich auf die Stadt.
Es neigt [ ... ]