Gedichte sortieren nach:

Displaying 21661-21670 of 48054 results.

Einen alten Baum...

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
14.11.2016    0    2    89

Einen alten Baum…


Einen alten Baum verpflanzt man nicht,
einem alten Menschen nimmt man nicht das Licht,

der Baum danach schnell innerlich zerbricht,
dem Menschen raubt man nicht seine [ ... ]

Süße Verführung

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
14.11.2016    0    3    55

Süße Verführung


Himbeeren glühen in meinem Garten,
ihr Duft ist leckersüß und mundigvoll,
mir ist, als würden sie auf mich warten,

ich pflücke sie fast liebevoll in meine [ ... ]

Kontrolle auf der Wache

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
14.11.2016    0    0    73

ein Deutschlehrer zeigte an

"Gehn Sie bitte hier weg vom Tresen,
auf der anderen Seite können Sie bleiben!"
Bei ner Anzeig schreiben war man gewesen.
"Wollt nur wissen ob Sie`s richtig [ ... ]

Es kommt so wie es kommen muss

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
14.11.2016    0    10    165

Es kommt so wie es kommen muss,
daraus folgt dann im Umkehrschluss,
den Weg, der für dich vorgesehen,
den musst du ohne Zweifel gehen.

Das Schicksal gibt dir einiges vor,
doch längst nicht [ ... ]

Türen . . .

ulli nass

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: ulli nass
14.11.2016    0    1    44

schließt man Türen immer ab
wirds häufig still
fast wie im Grab
denn macht man ständig zu
hat man vielleich zu viel an Ruh

schnell ist man
quasi ohne Not
fast ein bischen so
wie [ ... ]


Die Ballade vom Sprachartisten

Homo_Ingenuus

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Homo_Ingenuus
13.11.2016    3    4    123

“Jongleur der Worte nennt man mich
War einst ein junkerlicher Mann
In luft`gen Höhen stand mein Schloss
Das Blut war blau - ein Adelsspross!

[[Refrain:
Ein Sprachartist, das bin ich [ ... ]

Atem in kalter Nacht

Marcus Preto

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Marcus Preto
13.11.2016    0    0    33

Tränen die in mir fallen und welken
Wie Herbstlaub auf dem Gehweg der mich trägt
Weiß so vertraut
Wolken auf Blau
Weiß
So einsam
Dein Name
Gesprochen in kaltes [ ... ]