Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-58 of 58 results.

Herbstliche Melancholie

Mesut Çiftci

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Mesut Çiftci
25.01.2024    0    0    17

Mein Geist stirbt im Griff ideologischer Sackgassen.
Es steht neben meinen jahrhundertealten Objekten;
Ich kann locker sein,
Dem Bedauern gewidmet, egal was du tust, ich kann dir nicht [ ... ]

Wirtschaftliche Emotionen

Mesut Çiftci

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Mesut Çiftci
25.01.2024    0    0    4

Liebe stand im Spesenbuch,
Im Einkommensbuch wurde ein Vermerk gemacht, Trauer
Die Bilanz des Geschehens wurde erstellt,
Kreuze deine Liebe
Multiplikatoreffektfeder,
Zinsloses Einkommen, [ ... ]

Der Täter ist im Spiegel

Mesut Çiftci

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Mesut Çiftci
25.01.2024    0    0    4

Seine eisernen Hände sind verrostet
Es kann sein eigenes hässliches Gewicht nicht mehr tragen,
Er reichte mir seine rostige Mine in den Sinn,
Eine Ohrfeige, deren Schmerz Jahrhunderte alt [ ... ]


Schatten des Lebens

Mesut Çiftci

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Mesut Çiftci
25.01.2024    0    0    21

Der Schatten meines Lebens breitet sich vor mir aus,
Vielleicht, weil ich dem Leben den Rücken gekehrt habe;
Zum Leben,
Für Menschen, für Freunde wie jahrhundertealte Platanen,
An alle von der [ ... ]

Die Geschichte vom Regentropfen

Mesut Çiftci

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Mesut Çiftci
24.01.2024    1    3    37

Ich fiel in einem Regenschauer auf die Erde,
Als ich noch ein Kind des Himmels war,
Zwischen weißen Wolken schlafen, wenn du unzufrieden bist,
Zum Tanz meines Blaus mit der Sonne, wenn ich nicht [ ... ]

Gedicht des Opfers

Mesut Çiftci

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Mesut Çiftci
24.01.2024    0    0    17

„Sie haben Augen, aber sie sehen nicht,
Sie haben Ohren, aber sie hören nicht,
Sie haben Herzen, aber sie lieben nicht,
Lesen können, aber nicht lesen,
Schreiben können, aber nicht [ ... ]

Gläser

Mesut Çiftci

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mesut Çiftci
24.01.2024    0    0    8

Als ob das nicht schon hässlich genug wäre,
Und der dicke Mann kaufte eine Brille,
Der Mann bereut, was er gesagt hat,
Übergewichtig wegen dem, was er durchgemacht hat,
Diesmal können [ ... ]


Vielleicht wird es regnen

Mesut Çiftci

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Mesut Çiftci
24.01.2024    0    1    21

Trotz des Wüstenklimas, das in der Landschaft meines Herzens vorherrscht,
Diesen Frühling, diese lila Blumen, diese bunten Flügel,
Der Blick eines Engels
Ein leichter Wind,
Eine süße [ ... ]