Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 129 results.

Wer wird an mich denken....

Groti

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Groti
16.02.2024    2    2    32

Wer wird an mich denken,
wenn ich nicht mehr bin:

Nachbar`s Katze,
die so manches Schälchen
Milch genascht hat,

die Vögel,
die ich im Winter gefüttert habe,

die Blumen in meinem [ ... ]

Frühlingsboten

Groti

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Groti
14.02.2024    2    6    73

Ich traf ihn heut` im Garten,
er schien auf mich zu warten,
er hat mir ein Geschenk gemacht,
mit einer blauen Blütenpracht.

Die Krokusse
in zartem Blau,
heben sich ab
vom satten [ ... ]

Vergebliches Warten

Groti

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Groti
13.02.2024    1    1    37

Gefühlte Stunden wart` ich schon,
am Gartentor so ganz allein,
Dunkelheit ist nun der Lohn,
du wolltest längst schon bei mir sein.

Lass meine Blicke schweifen,
in den Bäumen raunt der [ ... ]


Schlaflos

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
10.02.2024    1    3    46

Wälze mich im Bett,
einmal rechts,
einmal links,
kann nicht schlafen,
eine gefühlte Ewigkeit vergeht,

schaue zur Uhr,
der Stundenzeiger hat sich
kaum von der Stelle bewegt,
fange [ ... ]

Wunderbare Menschen

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
09.02.2024    1    2    38

Stets sind sie da,
haben Zeit,
hören dir geduldig zu,
sind nie zornig,
haben keine Widerworte,
strahlen immer eine
wohltuende Gelassenheit aus,

brauchst du mal Abstand
von der [ ... ]

Eine Stunde nur.......

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
07.02.2024    1    3    43

Was bleibt
ist eine Stunde nur:

was fang ich an,
wo treibt`s mich hin,

warten !

Eine Stunde bangen:
viel zu lang;

eine Stunde Hoffnung:
dürfte nie vergehen;

eine Stunde [ ... ]

Oh, wenn ich das nur wüßt?

Groti

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Groti
06.02.2024    2    2    18

Hab` keinen Elan,
noch einen Plan,
wenn ich nur wüßt`,
wie es ist,
wenn mich die Muse küßt,

werd` ich weinen oder lachen,
oder dumme Scherze machen,
ist sie schon da,
und mir ganz [ ... ]


Meien eigene kleine Welt

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
03.02.2024    1    4    42

Meine eigene Welt
ist nicht groß,
doch eher klein,
viel öfter möchte ich dort sein,
wo kein Lärm mich stört,
wo ich bin mit
meinen Gedanken ganz allein,
und keine Menschenseele sich [ ... ]

b e r a u s c h t

Groti

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Groti
02.02.2024    2    2    40

Liebe ist doch wie ein Rausch,
dein Kuss wie süßer Wein,
ich nur meinem Herzen lausch,
schlafe selig dabei ein.

Wiege mich in deinen Armen,
zärtlich singst du mir ein Lied,
spüre noch [ ... ]

Verborgenes Leben

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
01.02.2024    0    0    14

Weites Land,
vom Schnee bedeckt,
müdes Schweigen,
Bäume mit kahlen Zweigen,
in der kalten klaren Luft.

Doch im Erdreich,
tief verborgen,
regt sich schon das junge Leben,
wartet auf [ ... ]