Wälze mich im Bett,
einmal rechts,
einmal links,
kann nicht schlafen,
eine gefühlte Ewigkeit vergeht,

schaue zur Uhr,
der Stundenzeiger hat sich
kaum von der Stelle bewegt,
fange an,
die Sekunden zu zählen,

und stelle fest,
dass die Zeit doch schneller vergeht,
als ich dachte,
und das mein Leben,
mit jeder dahin geflossenen Sekunde,
ein Stück mehr der Vergangenheit
angehört.


© Groti


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Schlaflos"

Schlaflos, Sekunden zählen, Vergangenheit

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schlaflos"

Re: Schlaflos

Autor: Groti   Datum: 14.02.2024 19:21 Uhr

Kommentar: Danke Angelique und den ungenannten Kommentatoren für`s Ansehen meines Gedichtes. LG Helga

Kommentar schreiben zu "Schlaflos"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.