Hab` keinen Elan,
noch einen Plan,
wenn ich nur wüßt`,
wie es ist,
wenn mich die Muse küßt,

werd` ich weinen oder lachen,
oder dumme Scherze machen,
ist sie schon da,
und mir ganz nah,
schaut sie schon in mein Gesicht,
doch ich seh` sie nicht,
möcht` spüren ihren Atem,
werd` wohl lange darauf warten,

pötzlich geh` ich wie im Traum.
ist ihre Aura hier im Raum,
leg` mich hin zum Schlaf,
zähl` so manches kleine Schaf,
wach dann auf bei Mondenschein,
zig Verse fall`n mir plötzlich ein,

schau` zum Himmel ich empor,
singt ganz leis` ein Sternenchor,
der Mond mir schelmisch zwinkert zu,
lässt mich beim Dichten dann in Ruh`,

hat SIE mich nun im Schlaf geküßt,
oh, wenn ich das nur wüßt?!


© Groti


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Oh, wenn ich das nur wüßt?"

Muse, spüren, Inspiration




Kommentare zu "Oh, wenn ich das nur wüßt?"

Re: Oh, wenn ich das nur wüßt?

Autor: Alf Glocker   Datum: 07.02.2024 7:51 Uhr

Kommentar: gib dich hin!

LG alf

Re: Oh, wenn ich das nur wüßt?

Autor: Groti   Datum: 14.02.2024 19:26 Uhr

Kommentar: Vielen Dank Angelique und Alf für die Kommentare. LG Helga

Kommentar schreiben zu "Oh, wenn ich das nur wüßt?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.