Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-24 of 24 results.

Du küsst mich durch den Regen

Tom Schalling

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Tom Schalling
11.03.2023    0    0    37

Es regnet draußen.
Ich bleibe stehen.
Ich werde keinen Schritt weiter gehen.

Ich zieh die Jacke aus.
Ich will ihn spüren auf der Haut.
Du wirkst mir wieder so vertraut.

Ich schließe die [ ... ]

Freies Leben?

Tom Schalling

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Tom Schalling
11.03.2023    0    0    17

Ist es das?
Kann es das sein?
Das ganze Leben lang für jemanden
arbeiten und trotzdem frei?

Natürlich bestimme ich mein Leben selbst.
Ich lass mir nichts sagen,
außer auf Arbeit,
da [ ... ]


Honigsüßes Sternenkind

Tom Schalling

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Tom Schalling
11.03.2023    0    1    29

Du berührst uns jeden Tag,
doch bist du nicht mehr da.
Du gingst von uns,
bevor du richtig ankamst.

Trotzdem bist du ein Teil von uns,
du begleitest uns Tag für Tag.
Dringst in unsere [ ... ]