"Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht."

Was er nicht kennt,
kann er auch nicht vermissen.
Deswegen darf der Bauer auch nicht so viel wissen.

Nur so viel das er seine Funktion erfüllt,
ohne groß zu hinterfragen.
Er soll alles einfach ertragen.

Denn „Wissen ist Macht“.
Die soll der Bauer nicht erhalten.
Machtverhältnisse soll er nicht aufspalten.

Die einigen Wenigen,
sie beanspruchen das Wissen für sich.
Sie sind einsam in ihrer elitären Schicht.

Die Gewinnung dieser Erkenntnis,
treibt uns zur Revolution.
Sozialismus, das wird unser Lohn.


© Tom Schalling


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unwissenheit schützt vor Machtverlust"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unwissenheit schützt vor Machtverlust"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.