Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 436 results.

Gas, Made in Germany

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
21.10.2022    7    12    163

Anordnung von ganz, ganz oben,
freies Pupsen ab sofort verboten!
Warum, weil Methan ein Klimakiller,
so jeder Pups ein wahrer Thriller!

Gas braucht man außerdem,
doch hier wird es sehr [ ... ]

Das Land ohne Namen

Michael Dierl

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Michael Dierl
06.10.2022    14    11    203

Wer will in einem Land sich plagen,
in dem der Boden Blut getränkt?
In dem Mütter, Väter Tote beklagen,
über dem der Tod noch lange hängt!

Wer will schon permanent Gedanken,
an einen [ ... ]


Der Herbst und seine Mucken

Michael Dierl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Michael Dierl
01.10.2022    12    14    181

Wenn man Straßenschilder schlecht erkennt
wegen Nebel gegen Mauern rennt.
Ausrutscht auf buntem Blätterbrei,
dann ist’s Herbst der nüscht verzeiht.

Wenn aus konkavem Regenschirm wird [ ... ]

Das Geh-dicht

Michael Dierl

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Michael Dierl
28.09.2022    15    8    297

Es war einmal ein kleines Gedicht,
es las sich einfach schlecht.
Sein Rhythmus klemmte fürchterlich,
das ärgerte sehr das Gedicht.

Was tun, fragte sich das Gedicht,
auf gewohnte Art da [ ... ]

Spezial for ever?

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
24.09.2022    4    8    84

Fast alles heute ist spezial,
auch was lange Zeit war normal.
Denn was normal, das ist heut out,
wer will schon normal - wer will kleinlaut?

Die Leute wollen spezial leben,
speziell die, die [ ... ]

Winwintou

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
17.09.2022    4    9    114

Gestatten ich bin Winwintou,
ich bin der Sohn vom Alten!
Na, was sagste jetzt dazu?
Ich sehe deine Stirn in Falten!

Ja, ich bin Investmentbanker,
ein Haifisch unter Raubfischen.
Ab heute bin [ ... ]

God save the Queen

Michael Dierl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Michael Dierl
10.09.2022    5    6    86

God save the Queen,
ein Spruch von vorvorgestern.
Und heute steht geschrieben,
God shaves the Queen,
ohne hier zu lästern!

Sprüche aus vergangner Zeit,
ob sie tatsächlich wird [ ... ]