Gedichte sortieren nach:

Displaying 401-405 of 405 results.

Hommage an den besten Freund

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
29.03.2020    4    10    103

Hommage an den besten Freund

Lang, lang ist´s her,
wo wir uns zuletzt gesehen.
Ich weiß nicht mehr genau,
wie konnte das geschehen ?
Du warst mein bester Freund,
du gabst mir Trost bei [ ... ]

Der Seerosenteich

Sonja Soller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sonja Soller
28.03.2020    4    15    221

Der Seerosenteich

Seerosen sich im See
dichtgedrängt einst im Wasser wiegten,
die Rosen in voller Blüte erstrahlt,
sie haben mit ihrem Leben bezahlt.

Im See sind keine Rosen [ ... ]

Eine Weile

Sonja Soller

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sonja Soller
27.03.2020    5    16    210

Eine Weile

Nur eine Weile
mit dir die Zeit vertreiben,
Wolken malen, Sterne zählen,
deine Blicke auf meinem Körper fühlen.

Nur eine Weile
durch Gras und Wiesen ziehen,
mit dem Wind sich [ ... ]


Schwester - Bruderliebe

Sonja Soller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sonja Soller
27.03.2020    5    19    207

Schwester - Bruderliebe

Lange habe ich warten müssen,
warst noch etwas unentschlossen,
habe mich gesehnt nach dir,
vermisst ohne dich zu kennen.

Winzig klein du in der Wiege lagst,
du [ ... ]

Macht des Frühlings

Sonja Soller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sonja Soller
25.03.2020    1    11    169

Macht des Frühlings

Nun kann ich aufhören
von dem Frühling zu träumen,
zart hat er angeklopft,
war doch der Winter zu verschnupft.
Die Sonne schickt ihre Strahlen aus,
jeder möchte [ ... ]