Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 13 results.

OHNE DICH

Hartmut Holger Kraske

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Hartmut Holger Kraske
29.04.2023    1    10    129

Ohne Dich,
nur Gesetz, nie Gerechtigkeit.
Ohne Dich,
sinnloses Tun in geliehener Zeit.

Ohne Dich,
kein Regen, verbranntes Land.
Ohne Dich,
alles Gold, aber nichts in der Hand.

Ohne [ ... ]


KATERFRÜHSTÜCK!

Hartmut Holger Kraske

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Hartmut Holger Kraske
01.01.2022    3    8    169

Mein Kater...
- der ist wirklich schlau -
organisiert die Landesgartenschau.
Mein Kater...
- der hat Abitur
und trinkt nur Bourbon Whisky, pur!

Mein Kater...
- der ist wirklich nett - [ ... ]

WINTERIMPRESSIONEN

Hartmut Holger Kraske

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Hartmut Holger Kraske
04.12.2021    4    4    92

Der Wind haucht einen kalten Gruß.
Der Schnee sieht aus wie Zuckerguss.
Die Bäume kahl, vom Weiß bedeckt.
Oma backt Haschisch ins Gebäck.

Wunderschöne Winterkönigin!
Ich starre viel zu [ ... ]

NICHT BIPOLAR!

Hartmut Holger Kraske

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Hartmut Holger Kraske
14.05.2021    1    3    72

Ein dunkler Punkt auf meiner Iris.
Im Hintergrund ein helles Gleißen.
Hab nichts zu tun, außer Atome zählen.
Ich lass` sie auseinander reißen.

Im Kopf, Musik. Unhörbar.
Disco. Alles [ ... ]