Bald ist sie verschwunden – diese Welt.
Hab mein Weltraumticket vorbestellt.
Meine Enkel müssens`s abbezahlen.
Zukunft löst sich auf, in Wohlgefallen.

Hab den Planeten reichlich zugemüllt.
Menschlichkeitsbonus längst verspielt.
Wo ist er – der Ersatzplanet?
Damit es mit der Menschheit weitergeht.

Ich hör die Nachtigall schon trappsen
Menschen nach Atemluft jappsen.
Ich hör die Zeitbombe ticken.
Lass doch die Weltmeere ersticken.

Nach mir die Plastik-Sintflut
Alles nicht wahr, nicht schön, nicht gut.
Keine Ahnung wie es weiter gehen soll?
Auf, zum Planeten Zwei Punkt Null.

Rakete, Rakete!
Steck` rein all die Knete!
Schießt euch doch alle auf den Mond.
Und auch der Mars ist unbewohnt.

Rakete, Rakete!
Auf, zur Superreichen-Fete!
Klopp in die Tonne, diese Welt.
Kauf` doch `ne neue für viel Geld!

Aliens fürchten sich vor`m Menschen, ungelogen!
Fliegen um uns herum nen großen Bogen.
Drum ward kein Alien je gesehen.
Haben Angst vor uns, ich kanns verstehen.

Unser Atomwaffenarsenal
kann uns umbringen in großer Zahl.
Wird erst der Rest des Weltalls annektiert...
Wer weiß dann schon, was noch passiert.

Jenseits der Erdatmosphäre
wo ich nicht wirklich gerne wäre.
Kosmische Strahlung killt unsere Gene.
Drum ich mich lieber auf der Erde wähne.

So mancher Mensch will hoch hinaus
Weg vom Planeten Erde, weg von Zuhaus
Immer schneller, immer höher...
und kommt doch Gott keinen Schritt näher.

Gestern waren wir noch halbe Tiere.
Heut sind wir Weltraumpioniere.
Lasst uns die letzte Arche bauen!
Wir haben Geld. – Wer braucht schon Gottvertrauen?

Rakete, Rakete!
Steck` rein all die Knete!
Schießt euch doch alle auf den Mond.
Und auch der Mars ist unbewohnt.

Rakete, Rakete!
Auf, zur Superreichen-Fete!
Klopp in die Tonne, diese Welt.
Kauf` doch `ne neue für viel Geld!


© hartmut holger kraske


6 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "RAKETE! RAKETE! (RAKETENPREDIGER)"

Re: RAKETE! RAKETE! (RAKETENPREDIGER)

Autor: Verdichter   Datum: 23.05.2021 1:03 Uhr

Kommentar: Gut, dass es nur die eine Erde gibt, sonst gäbe es ja gar kein Halten...

Gruß, Verdichter

Kommentar schreiben zu "RAKETE! RAKETE! (RAKETENPREDIGER)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.