Noch einen Erfolg. Noch mehr Geld.
Erst fressen, dann eine Diät.
Alles nur kleine Sünden. Dann fasten.
Und plötzlich ist es zu spät!

Entscheidung abzugeben!
...an künstliche Intelligenz.
Null Toleranz. Fortschrittshörigkeit.
Moralische Insolvenz.

Das Zahngold der Eltern verzockt
...und auch die Zukunft der Söhne und Töchter.
Auf dem Friedhof der guten Absichten,
auf dem ich nicht begraben sein möchte.

Ein schwarzer SUV schlägt eine Schneise
durch den wütenden Mob.
Die Menscheit zu spalten,
das war schon immer sein Job.

Wer zum Sturmgewehr greift,
der wird durch das Sturmgewehr sterben.
Wo der Tod gierig um sich schlägt,
da gibt’s auch sicher etwas zu erben.

Hier liegt das gute Gewissen begraben,
in ungeweihter Erde.
Mit Gold zugepflastert
für den breiten Weg der Herde.

Morgen, morgen...
Das Geld für ein Übermorgen borgen.
Unsere Kinder haben
morgen ganz andere Sorgen.

Klimaerwärmung? Die nächste Sintflut.
Luxusliner als schwimmende Städte.
Als ob man mit allem Geld der Welt
alle Privilegien hätte.

Sieh mal! Dieser schöne Planet!
Und dort: Apokalyptische Reiter.
Keine Angst mehr vor dem Abgrund.
Es geht bestimmt auch noch einen Schritt weiter.

Deal mit dem Teufel, für immer jung.
Noch mehr Zeit für gottloses Treiben.
Der Friedhof der guten Absichten,
wo diese auch stets begraben bleiben.

Auf dem Friedhof der guten Absichten
tanzen die Lügner mit ihren Dämonen.
Der Friedhof der guten Vorsätze,
wo die Verdammten in Ewigkeit wohnen.


© by hartmut holger kraske


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "DER FRIEDHOF DER GUTEN ABSICHTEN"

Jesus, vergib uns!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "DER FRIEDHOF DER GUTEN ABSICHTEN"

Re: DER FRIEDHOF DER GUTEN ABSICHTEN

Autor: Alf Glocker   Datum: 11.05.2021 18:04 Uhr

Kommentar: Das ist sehr gekonnt!

LG Alf

Re: DER FRIEDHOF DER GUTEN ABSICHTEN

Autor: AufderSuche1993   Datum: 11.05.2021 18:22 Uhr

Kommentar: Sehr harter Stoff... Aber wirklich verdammt gut geschrieben!

Liebe Grüße :)

Re: DER FRIEDHOF DER GUTEN ABSICHTEN

Autor: Sonja Soller   Datum: 12.05.2021 4:47 Uhr

Kommentar: Sehr gut geschrieben. Hut ab!!!!!

Herzl. Morgengrüße aus dem nächtlichen Norden, Sonja

Re: DER FRIEDHOF DER GUTEN ABSICHTEN

Autor: Hartmut Holger Kraske   Datum: 12.05.2021 15:21 Uhr

Kommentar: Danke Euch allen! Das macht mir Mut.

Re: DER FRIEDHOF DER GUTEN ABSICHTEN

Autor: Verdichter   Datum: 12.05.2021 17:46 Uhr

Kommentar: Ich will's nicht noch mal wiederholen: ich schließe mich den anderen Kommentaren an.

Gruß, Verdichter

Kommentar schreiben zu "DER FRIEDHOF DER GUTEN ABSICHTEN"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.