Gedichte sortieren nach:

Displaying 211-220 of 227 results.

Verwandlungen

mychrissie

Kategorie: Naturgedichte   Autor: mychrissie
09.01.2018    0    2    59

Unter den Segeln des Lichts
lärmt der Vogel Schönheit
und hat einen Auswurf von Gesang

Schuppige Segel
vielfältig übereinander geschichtet
fraktales Muster
in den Weiten des [ ... ]

In memoriam Robert G.

mychrissie

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mychrissie
09.01.2018    0    0    183

Ich pflück die Tulpe, will die Vase schmücken
und meinen Tisch für Damen vorbereiten,
die gern durch Blumenzimmer schreiten,
bevor’s gestattet ist, sie zu beglücken.

Das Fenster lass [ ... ]

Auch ich

mychrissie

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: mychrissie
09.01.2018    0    2    47

Auch ich kam
nach Genazzano
Zypressen
glutlose Fackeln
säumten den Weg
die Mitte des Tages
lastete schwer
auf den Pfeilern der Stille
irgendwo Pferde
scharrend im Staub
ihrer [ ... ]


Im Süden

mychrissie

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: mychrissie
06.01.2018    0    3    103

Der Wind heult drohend durch die Häuserschluchten,
den Regen peitscht von Nord die eisige Luft,
wir werden niemals finden, was wir suchten
in dieser grauen, ewig grauen Gruft.

Im Süden [ ... ]

hoffnung

mychrissie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mychrissie
04.01.2018    0    1    71

mag auch der sturm
die wegweiser verdrehn,
so findet liebe doch
zu liebe.
und haut
zu [ ... ]

Die Sonne

mychrissie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mychrissie
04.01.2018    0    1    38

Die Sonne hat uns Streifen
auf die Haut gemalt,
eine Jalousie
aus Fröhlichkeit.
Seemöwen kreischen,
Brandung poltert
und das Herz
schlägt den Takt
meiner Liebe

ganz oben
im [ ... ]


Nachtwanderung

mychrissie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mychrissie
04.01.2018    0    1    58

Fliegen im Aufwind
deiner Brüste
wandern
über die sanft abfallenden Hügel
deiner Schultern
lagern an den Ufern
deiner Hüften
schwimmen
im See
deiner Lust
trinken
an den [ ... ]

schwere los

mychrissie

Kategorie: Trauergedichte   Autor: mychrissie
03.01.2018    0    2    115

ich rollte einen stein
aus meinem leben:
dich
da huschten
angst-asseln unter
meine lider

ich reime mich nicht mehr
ich bin ein bruch
ein
halb

du warst mir schwer
doch ohne [ ... ]

Späte Stunde

mychrissie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mychrissie
02.01.2018    0    3    71

Es war ihr Haar, das vor dem Hintergrund
des späten Tages stand, und dessen Wirrnis
sich durch den Himmel wob, so dass sich dieser
mit ihrem Wesen einte und sein trübes Licht
noch einmal [ ... ]