Gedichte sortieren nach:

Displaying 191-200 of 227 results.

Schwarz

mychrissie

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: mychrissie
18.01.2018    0    3    79

Auf deinen Wangen dieses zarte Rot,

dies warme Lächeln auf den weichen Lippen.
Doch dann das schwarze Mal, geheimer Fund
an deiner Schläfe, die vom Pulsschlag zittert.

Ich seh dich an, [ ... ]

Grubenunglück

mychrissie

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: mychrissie
18.01.2018    0    3    104

Sie krochen
unter ihre Haut,
wühlten in ihrem Fleisch,
lachten
des Herzschlags,
der heraufdröhnte
aus dampfender Tiefe,
auf dem Weg zu den Eingeweiden
betasteten sie schamlos
ihr [ ... ]

Flaschenpost

mychrissie

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: mychrissie
18.01.2018    0    2    32

Wir machen heute
ein Picknick vorher
füllen wir Gedichte
in Flaschen
Räusche für unterwegs

Später
verstummen wir gemeinsam
beim Betrachten
des Blätterfalls

Zwischendurch regt [ ... ]

Gemeinsam gehen

mychrissie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mychrissie
17.01.2018    0    3    72

Ich schmecke dich in jeder Welle
der lauen Nacht.
Das Nest im Gras an jener Stelle,
wo wir gelacht.

Der dunkle Baum trägt rauhe Rinde,
der Mond kein Hemd,
und alles was ich bei dir [ ... ]

o

mychrissie

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mychrissie
17.01.2018    0    0    189

ich sitze im café
und schreibe gedichte.

o liebe!
o abschied!
o einsamkeit!

o neuanfang!
o hoffnung!
o kraft!
o saft!

o saft?

o ber, einen [ ... ]


Offene Wunden

mychrissie

Kategorie: Trauergedichte   Autor: mychrissie
17.01.2018    0    1    119

Doch! Dir verdank ich diese offenen Wunden
und dieser Nächte ruhelose Gier,
den Angstflug der Gedanken, der nicht endet.
Du hast mich klein gemacht in vielen Stunden.

Ach! Ich bin zum [ ... ]

Besuch der Fee

mychrissie

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: mychrissie
17.01.2018    0    1    32

Sie hockten toten Tannen gleich beisammen
und schichteten sich Dunkel auf das Haar,
und ihre Stirnen waren wie die Flächen
zersägter Stämme, und die grauen Augen
wie Krüge, nur mit [ ... ]

Verzauberte Ausfahrt

mychrissie

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: mychrissie
17.01.2018    0    0    30

Die greisen Fischer fuhren auf das Wasser,
zu sehen, ob die Ernte reif schon wär ́.
Der schmale Mondstreif wurde oben blasser,
und unten schwoll das dunkle Wunder – Meer.

Die Schächte, [ ... ]