Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 175 results.

~ Reimschwung ~

Ikka

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Ikka
06.11.2019    11    4    237

Ich esse gerne Mango
und tanze abends Tango
brauche anderntags dann Fango
ist halt ein kleines Manko
mit Bauch und Beinen, Po
es geht nun mal kein Salto

Am liebsten höre ich Fado
gehe gerne [ ... ]

Novembertristesse

Ikka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ikka
01.11.2019    8    9    210

Novembertristesse
Herbstlaub durchnässt
Himmel verblasst

Vernebelt die Welt
Grau in Grau
undurchlässig
Weltenschau

Schirme gespannt
Lieder verstummt
Menschen eingemummt
vor Kälte [ ... ]

Ich glaube, ich bin eine Mogelpackung

Ikka

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Ikka
25.10.2019    14    17    369

ich glaube, ich bin eine mogelpackung
bin nicht groß
aber auch nicht klein
man winkt mir nämlich schon von weitem zu

bin nicht ernst
aber auch nicht immer lustig
man erlebt mich nämlich [ ... ]


Allem Anschein nach

Ikka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ikka
20.10.2019    5    10    191

So vieles im Leben ist nur Schein
Das Einzige, was wirklich und echt ist:
Im Grunde bist du allein

Du gibst dir Mühe
umsorgst, wo es geht
Wertschätzung fehlt
Enttäuschung stellt sich [ ... ]

Fremdheitsgefühl

Ikka

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ikka
05.10.2019    5    9    450

so viel gesprochen über
"Fremde im Land" und
"Fremdheit"
dabei kann "Fremdheitsgefühl"
gar in der eigenen familie entstehn
ohne dass wege auseinandergehn ...

nicht möglich in das herz die [ ... ]

Wechselhafte Herbststimmung

Ikka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ikka
02.10.2019    4    7    131

blätterteppiche
von goldener pracht
wenn sie von einem
sonnenstrahl entfacht

hin und her sich rüttelnde
und schüttelnde bäume
vom herbstwind stürmisch
in fahrt gebracht
toben sich [ ... ]

Ein neuer Tag

Ikka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ikka
25.09.2019    8    8    253

sich mitnehmen
tragen lassen
von einem neuen tag

zuversichtlich sein
dass er dir und den deinen
gutes bringen mag

vernunft soll regieren
liebe soll [ ... ]


Es ist wieder Kalenderzeit

Ikka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ikka
22.09.2019    4    5    125

Wie jedes Jahr
um diese Zeit,
wenn der Sommer
sich seinem Ende zuneigt,
fast schon als "heilige Handlung"
geschieht bei mir das Auswählen
und Beschaffen der neuen Kalender.

Es ist wieder [ ... ]

in mir

Ikka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ikka
04.08.2019    4    9    140

ich flüchte
suche zuflucht
entfliehe miesen blockaden
die mich hin und wieder verladen

ich flüchte
suche zuflucht
vor kreisenden dunklen gedanken
enttäuschten gefühlen

Gott sei [ ... ]