Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 40 results.

An die jungen Dichterinnen

Annelie Kelch

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Annelie Kelch
29.09.2017    2    3    219

Lieben Schwestern, damit unsere Worte erhört werden,
die wir schon als Kinder im Herzen trugen:
lasset dieselben reifen zur Wahrheit, Stille und Schönheit;
aber vor allem, Mädels, lebet nicht [ ... ]

Nur Worte ...

Annelie Kelch

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Annelie Kelch
28.09.2017    4    5    87

Begehrt nicht die dornigen Rosen – ihr Hände,
besteckt mit rostigen Ringen …
Lasst sie wachsen, wie und wo es ihnen beliebt.

Voller Rosen wäre unsere Welt,
würdet ihr sie nicht [ ... ]

Abschiedsserenade

Annelie Kelch

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Annelie Kelch
26.09.2017    12    11    199

Morgens liegt schon das Blut des Herbstes
in der Luft des Sommers

Die Rosen zittern,
nun fallen die letzten Blätter

Die Nächte sind kühl und in den Zisternen
rauscht die Kargheit des [ ... ]

Herbstgedanken

Annelie Kelch

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Annelie Kelch
24.09.2017    7    5    60

Herbstgedanken

Letzter Schmetterling
Im Luftzug
Über späte Sommerfelder

Ich will weder Freude
Noch Leid bewahren:
Beides ist vergänglich

Nicht zu Ende gedacht ...
Dieser Sommer [ ... ]

Melancholie im Herbst

Annelie Kelch

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Annelie Kelch
23.09.2017    9    5    162

Wie manche junge Liebe, instabil und unbeständig:
So launisch kommt der Herbst daher im hohen Norden.
Der sanfte Sonnenwind wird streckenweise zum Orkan.
Du fragst: Was ist aus all dem [ ... ]


September

Annelie Kelch

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Annelie Kelch
16.09.2017    1    5    38

Grünes Gras,
darüber gelber Septemberwind streicht

Sonne,
die neben mir in See sticht,
ihre goldenen Segel setzt

Meine Seele –
stumm wie ein Fisch
Mit jedem Atemzug werde ich [ ... ]

Herbstlicher Herzschmerz

Annelie Kelch

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Annelie Kelch
10.09.2017    5    4    53

Über die Wälder wird sich großes Schweigen legen.
Die Nachtigall? – Du hörst sie nimmermehr.
Und jene Wolken? – Schau hinauf: Sie hängen regenschwer.
Bald liegt der Bäume buntes Laub auf [ ... ]

Verlassen und verlassen werden

Annelie Kelch

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Annelie Kelch
01.09.2017    1    2    107

Am Abend steigt der gute alte Mond hinab
und prahlt mit seinen Sternen, Glitzersteinen.
Mein Lieb', wer wird denn traurig sein und weinen,
sich was draus machen, weil ich dich verlassen [ ... ]