Grünes Gras,
darüber gelber Septemberwind streicht

Sonne,
die neben mir in See sticht,
ihre goldenen Segel setzt

Meine Seele –
stumm wie ein Fisch
Mit jedem Atemzug werde ich müder

Ich schlafe ein – im Gras, dort am Ufer,
mitten im Froschkonzert

Sobald ich die Augen schließe,
sehe ich dich – umso deutlicher,
je weiter du von mir entfernt bist

Stündest du neben mir und schautest
auf mich hinab: Meine Sicht auf dich
wäre versperrt ...

Manchmal überkommt mich der Schlaf –
so schnell, dass ich die ganze Welt
aus den Augen verliere.

September

© Annelie Kelch


© Annelie Kelch


5 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "September"

September, Herbst, Müdigkeit, getrennt - Was steht zwischen uns, der Deich ...?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "September"

Re: September

Autor: Annelie Kelch   Datum: 19.09.2017 15:11 Uhr

Kommentar: Ikka, Sandro N, unregistrierter Besucher, Angélique und possum - ich danke euch ganz herzlich fürs Lesen und Liken und wünsche euch noch einen wundervollen September - möglichst mit ein wenig Sommerwetter.

Ganz liebe Grüße,
Annelie

Kommentar schreiben zu "September"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.