Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 76 results.

Trauer

Anita Heiden

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Anita Heiden
08.06.2012    0    3    519

Trauer
© von Anita Heiden

So steht man verloren an dem Grab,
bei denen die man hat einst so lieb gehabt.
Schaut auf den grauen leblosen Stein,
fragt sich: „Warum nur ließest du mich [ ... ]

Liebe

Anita Heiden

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Anita Heiden
08.06.2012    0    2    440

Liebe
von Anita Heiden

Du meine Liebe, der ich zu hoffen vermag,
denke an dich, an jedem Tag.
Denke an dich am Tage und in der Nacht,
das der Engel der Liebe, sie auch sorgsam bewacht.

Du [ ... ]

Erdbeermädchen

Anita Heiden

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Anita Heiden
08.06.2012    0    7    9817

Erdbeermädchen
© von Anita Heiden

Willst du leckere Erdbeeren naschen,
die kannst du nur im Garten erhaschen.
Pflückt alle fleißig ein,
bald wird daraus ein Kuchen sein.

Wie die [ ... ]


Heimatliebe - Oberlausitz

Anita Heiden

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Anita Heiden
19.05.2012    0    2    420

Heimatliebe - Oberlausitz
von Anita Heiden

Oberlausitz meine Heimat - du,
bin ich in der Ferne denke ich an dich immerzu.
Deine Berge, die übers Land sich erstrecken,
wo aus dem Haine der [ ... ]

Einsames Waldhaus

Anita Heiden

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Anita Heiden
18.05.2012    0    3    426

Einsames Waldhaus
von Anita Heiden

Das Haus umschlossen vom finsteren Wald,
kein anderer es sehen kann.
Nur Bäume und Sträucher,
ein grenzender Fluss,
grüne Weiden auf der anderen [ ... ]

Leidenschaft und Liebe

Anita Heiden

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Anita Heiden
17.05.2012    1    0    678

Leidenschaft und Liebe
von Anita Heiden

So herzlich, schön, liebevoll und rein
so weiß wie des Schwanes Kleid soll meine Liebe zu dir sein.
Du meine Liebe, der ich verbunden bin,
mit aller [ ... ]

Dank an die Natur

Anita Heiden

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Anita Heiden
17.05.2012    0    1    386

Dank an die Natur
von Anita Heiden

Gute Morgen, liebe Hühner,
die ihr aus dem Stall gekommen.
Habet vielen Dank der Eier,
welche ich vom Nest genommen.

Guten Morgen, liebe Pferde,
die ich [ ... ]


Morgensonne

Anita Heiden

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Anita Heiden
17.05.2012    0    3    429

Morgensonne
von Anita Heiden

Möge die Sonne den Himmel erklimmen.
Dass sie scheint mit aller Macht.
Saat und Pflanzen zum Sprießen bringen.
Sie wachsen lässt mit aller Kraft.

***

Sie [ ... ]

Männertag

Anita Heiden

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Anita Heiden
17.05.2012    0    2    1778

Männertag
von Anita Heiden

Ach ist das ein schöner Tag,
dieser Christi Himmelfahrt.
Die Radel und Wagen sind geschmückt,
die Herrenherzen auch schon entzückt.
Die Freude zappelt [ ... ]