Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 25 results.

Der arme Knabe

sigi13

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sigi13
06.11.2014    0    1    197

Es steht geschrieben in der Bibel.
Mit der Frau begann das Übel.

Noch Spaß machts, wenn der Mann den Samen,
in den Unterleib der Damen,
praktiziert und das mit Wonne.
Da geht auf im Kopf [ ... ]

''Kluger'' Kurzreim

sigi13

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sigi13
03.11.2014    0    4    176

Die Klugheit messen ist sehr schwer.
Doch mancher glaubt, w i e klug er wär`.
Der Klügere(?), er stellt sich dumm.
Kann das der Erste - anders [ ... ]

Fastnacht

sigi13

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: sigi13
01.03.2014    2    3    202

Ob Ahoi, Alaaf, Helau.
Sie treibt die Menschen aus dem Bau.
Die Fastnacht, wie man sie hier nennt.
Der Grund, weil mancher gern verpennt,
denn - hat die Sau herausgelassen,
getanzt, geküsst [ ... ]


Bananenreim

sigi13

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sigi13
23.01.2014    1    5    457

Die Banane gelb und krumm,
jedes Stück ein Unikum,
wird geliebt von jung und alt.
Gegessen wird sie meistens kalt.
Wobei, aus ihrem Anbauland
ist sie gekocht, auch noch bekannt.
Sie sind [ ... ]

Meine alten Schlappen

sigi13

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sigi13
19.09.2013    0    8    532

Die alten Schlappen schnell versteckt,
dass Ehefrau sie nicht entdeckt -
wegwerfen will sie diese.
Ja - meine treuen Kameraden,
ein Leben lang sie auf mich warten,
auf meine Füße.

So [ ... ]

Nach dem Tod

sigi13

Kategorie: Trauergedichte   Autor: sigi13
11.03.2013    2    4    518

Der Tod ist nicht das Ende,
das sagt die Religion.
Dies sei nur eine Wende.
Ob`s stimmt? - Wer weiß das schon?

Das Leben zu ertragen,
hätt`dann auch einen Sinn.
Doch ich hab nichts als [ ... ]

Ein Osterhase?

sigi13

Kategorie: Ostergedichte   Autor: sigi13
11.03.2013    1    5    426

Ein Osterhase?

Hinterm Busch im grünen Grase,
sitzt ein brauner kleiner Hase.
Keiner sieht, was er da tut,
ob er knabbert oder ruht.

Plötzlich stellt die Ohren er,
sieht mal hin und [ ... ]


Krötenwanderung :)

sigi13

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sigi13
04.11.2012    0    2    248

Die Kröten wandern wieder,
nach Griechenland hinnieder.
Die 3er-Gruppe jettet.
Der Euro wird gerettet?

Wer verdient denn nun daran?
Bestimmt doch nicht der "kleine [ ... ]

Warum Krieg?

sigi13

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sigi13
03.11.2012    0    6    362

Warum gibts Krieg, mein Kind mich fragte.
"Ich weiß es nicht", ich ihm dann sagte.
Weil sich die Menschen nicht verstehen?
Beim Anderen nur Schlechtes sehen?
Vielleicht auch ists die Macht, [ ... ]

Der Leisetreter

sigi13

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sigi13
17.10.2012    0    5    299

Der Leisetreter

Es war einmal ein Leisetreter.
Sich zu verstecken, das versteht er.
Und gehts ans "Farbe zu bekennen!"
Klar Ross und Reiter zu benennen,
da ist er nicht mehr [ ... ]