Ein Osterhase?

Hinterm Busch im grünen Grase,
sitzt ein brauner kleiner Hase.
Keiner sieht, was er da tut,
ob er knabbert oder ruht.

Plötzlich stellt die Ohren er,
sieht mal hin und sieht mal her.

Hat er irgendwas gehört,
wurde gar massiv gestört?

Nichts mehr hält ihn an dem Platz,
er macht einen großen Satz
und verschwindet blitzesschnell.
Nicht das kleinste Stückchen Fell,
ist noch möglich jetzt zu sehen.
Was, ja was, ist da geschehen?


Ein Kind erscheint, sucht auf dem Boden,
wo niedertrat mit seinen Pfoten
das Gras, das braune Nagetier.
Was denkt es denn zu finden hier?

Ja - das ist`s - ein OSTEREI,
noch viel lieber deren zwei.
Ach wärs schön, es hätte Glück.

Doch - voll Zweifel nun der Blick.
Leider lag da nichts im Grase.

Es war wohl doch kein Osterhase!


© Siegfried Kornek


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Osterhase?"

Re: Ein Osterhase?

Autor: Alex Anders   Datum: 11.03.2013 17:20 Uhr

Kommentar: Hallo Siegfried Kornek,
das erinnert mich an eigenes Ostereiersuchen als Kind mit meinen Eltern. Plötzlich sprangen Hasen durch die Gräser und Büsche und was fanden wir: Ostereier! (Dass mein Vater die Strecke vorher abgegangen war, erfuhren wir erst viel später)
MfG, Alex

Kommentar schreiben zu "Ein Osterhase?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.