Sonstige Gedichte sortieren nach:

Displaying 4301-4310 of 5425 results.

Die Termitenkönigin

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
02.11.2013    0    2    279

Fragloser Gehorsam umgibt diese „Frau“,
sie denkt nicht und handelt dennoch sehr klug,
sie braucht keine Stimme in ihrem Bau –
das Schicksal spricht aus ihr, das sie schlug!

Sie hat [ ... ]

Herbstimpressionen

Ulli Unerhört

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Ulli Unerhört
02.11.2013    1    7    571

Taucht Sonne die Welt in gleißendes Licht
Dann zeigt der Herbst sein schönstes Gesicht
Blätter leuchten grün, gelb, rot und braun
Schön ist das Farbenspiel anzuschauen

Buntes Laub, es [ ... ]

Fortschritte auf allen Gebieten

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
02.11.2013    0    0    250

nur nicht beim Alterungsprozess


Heut setzen se einem Gelenke schon ein,
da kannst laufen nach wie`n junges Schwein.
Auch wie`n Affe klettern ist wieder drin.
Ja, dank dem Fortschritt in [ ... ]


Begegnung eines Engels

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
02.11.2013    0    1    240

Begegnung eines Engels

In einem Park
dort sah sie sitzen
auf einer Bank mit einsam Blick
Verloren nur in den Gedanken
Der Umwelt wahr nahm sicher nicht

Ein Leidvoll Blick
in sich [ ... ]

Mein Revier

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
01.11.2013    0    0    205

Mein Revier

In dir bin aufgewachsen
Harte Arbeit mein Revier
Hab geschenkt dir viele Kinder
Nie gefragt ob hilfst du mir

Geschaufelt hab
mit meinen Händen
schwarzes Gold ich hob [ ... ]

Führerschein...

Hartmut Moser

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Hartmut Moser
01.11.2013    0    1    277

Führerschein

Wird im Gasthaus nichts getrunken,
ist dessen Umsatz schnell gesunken.
Man kann deswegen auch nur hoffen,
es wird weiterhin gesoffen.

Es könnte allerdings auch sein,
man ist [ ... ]


Probleme

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
01.11.2013    0    2    235

Probleme

Ein kleiner Schneeball
kreuzt deinen Lebensweg.
Es wäre ein Leichtes
ihn zu beseitigen.

Doch du
läufst vor ihm davon.
Lässt es zu,
dass er dir folgt.

Doch je länger
du [ ... ]

Hinter dem Horizont

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
01.11.2013    0    0    189

Hinter dem Horizont

Eine Welt
fernab von dir
sie wirst du nie erreichen
weil du arm geblieben bist
gehört sie nur den Reichen

Harte Arbeit Kummer viel
so prägte es dein Leben [ ... ]

Twilight Zone

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
01.11.2013    0    0    184

Twilight Zone

Nun beginnen dunkle Tage
Das Jahr sich bald zu Ende neigt
Doch Schatten viel
sie kommen ans Lichte
Gedenke nun der Toten viel

Sind sie einsam sind gefangen
in einer Welt [ ... ]