Fragloser Gehorsam umgibt diese „Frau“,
sie denkt nicht und handelt dennoch sehr klug,
sie braucht keine Stimme in ihrem Bau –
das Schicksal spricht aus ihr, das sie schlug!

Sie hat viele Diener zur hohen Pflicht,
das Leben geht von ihr immerzu aus,
kein Befehlston ist nötig und kein Gericht –
sie ist die widerspruchslose Seele im Haus.

Was sie bestimmt, wird automatisch getan,
die Selbstverständlichkeit herrscht überall
und neben ihr steht ihr gehorsamer Mann,
ohne Anspruch, in Liebe: kein Sündenfall!

Alles dreht sich um diesen Drang nach Sein,
alles umsorgt den Schwangerschaftsbauch.
Das stellt sich nur bei Termiten so ein –
oder gibt es sowas bei uns Menschen auch?


© Sur_real


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Termitenkönigin"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Termitenkönigin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.