Taucht Sonne die Welt in gleißendes Licht
Dann zeigt der Herbst sein schönstes Gesicht
Blätter leuchten grün, gelb, rot und braun
Schön ist das Farbenspiel anzuschauen

Buntes Laub, es bedeckt nun den Weg
Bei jedem Schritt ein Rascheln entsteht
So inspiriert Natur Fantasie
Nass, werden Blätter zur Rutschpartie

Ja, raschelt Laub unter den Füßen
Ist das nicht immer zu begrüßen
Was im Wald schön anzusehen
Wird vor der Haustür zum Problem

Was im Wald noch sehr entzückt
Macht hier mitunter fast verrückt
Laub bedeutet dann kein Segen
Denn nun heißt es kräftig fegen

Rechen, fegen, Laub wegbringen
Laubfrei wird nur schwer gelingen
Blätter rieseln ständig runter
Machen stets die Wege bunter

Es ist egal ob grad’ gefegt
Wenn Wind die Äste leicht bewegt
Erneut die Blätter runter weht
Noch ehe man sich umgedreht

Nicht sehr groß ist das Entzücken
Muss man sich nach ihnen bücken
Wenn dann noch der Regen prasselt
Ist die Laune schnell vermasselt

Liegt Laub feucht, klebrig auf den Wegen
Ist es sehr mühsam es zu fegen
Für die großen Blätterhaufen
Muss man viele Säcke kaufen

Und kann man nicht kompostieren
Muss man sie halt transportieren
Die Müllabfuhr holt dann die Säcke
Die stehen an der Straßenecke

Nach der Arbeit geht man bald
Zur Erholung durch den Wald
Von Ärger fehlt dann jede Spur
Weil so bezaubernd die Natur

Der Teppich bunt und farbenfroh
Die Blätter, sie bezaubern so
Was eben noch so lästig war
Ist nun ganz plötzlich wunderbar






Ulli Unerhört


© Ulli Unerhört: Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert, vervielfältigt, verbreitet oder verarbeitet werden!


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbstimpressionen"

Re: Herbstimpressionen

Autor: Alex Anders   Datum: 10.11.2013 20:14 Uhr

Kommentar: Hallo Ulli,
viele sind wie der Teufel hinter dem Straßenlaub her, mit Sauger und Blaser, koste es Strom, was es wolle! Wohin nur mit dem Bio-Müll?(O-Ton eines entfernten Nachbarn). Wie zauberhaft kann das einzelne Blatt sein, kein Mensch je imstande, eines zu bauen.
Gruß, Alex

Kommentar schreiben zu "Herbstimpressionen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.