Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 351-360 of 875 results.

Trump und Ich

ulli nass

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: ulli nass
12.01.2017    3    5    155

wenn Gestalten wie Trump reüssieren
muss ich mich für Dummheit
nicht länger genieren

lasse ich erst meinen Schalk von der Kette
gilt auch für mich nie mehr eine Etikette
es hemmt mich nie [ ... ]

Die Überraschung zu Silvester

Robert Lier

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Robert Lier
01.01.2017    2    1    197

Wir sitzen vor der Glotze und trinken schön,
die Böller von draußen man hört
noch ist es ihnen nicht anzusehen,
was gleich uns´re Ruhe stört

Sie lächeln vor sich hin,
und da kommt mir [ ... ]

Kalter Kaffee

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor:
30.12.2016    0    0    78

Frau MANN SIEHT €$...ihnen...AN...?

DAS scheinbar EIS-Kalte...WARME…
EINES – scheinbar zwar körperlich –
Kleinen,

aber

GEISTIG - BEMERKENSWERT
großen – MANN-ES.

WA$ wird - [ ... ]


Aufgeblasene Restaurantkritik

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: D.R.Giller
26.12.2016    0    2    115

Ein paar Gramm Rama, verfehlt vielleicht,
zum Ende hin
Am Ziel die Kürze, scheitert's fad' am Gewürze
Aus der Länge, man stürzte drüber
Schürze, vom Fall, vor Wut..alle Reste der [ ... ]

Chefansprache

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ralf Risse
18.12.2016    0    3    117

Im Himmel ist der Teufel los!
Fast schlimmer als da unten . . .
Wie schaffen wir die Arbeit bloß?
Euch hagelt's Überstunden!

Die Hälfte putzt sich in der Mauser,
ein Dutzend lenzt im [ ... ]

für künftige Weihnachtsfeste

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
10.12.2016    0    0    90

mit alten und neuen"Teilnehmern"


"grünes Licht" für Weihnachten

Nun naht sie ja, die Weihnachtszeit,
der"Braune"steht auch schon bereit.
Naja, der Baum, weil er halt spart,
die Äst [ ... ]

Zivilisiert sein

Picolo

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Picolo
03.12.2016    0    2    114

Zivilisiert sein

Letzter, später Lampenschein
auf glänzendem Asphalt
ein Penner trinkt den Billigwein
es wird schon wieder kalt.

Die Sterne sehn das ferne Leben
und konnten es nicht [ ... ]


Tabu

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor:
01.12.2016    0    1    87

Mit diesem Wort – so scheint mir leise –
wird ein UN-glaubliches
SCHIND-Luder [AB:-]
getrieben,
immerhin – so heißt ES –
entspringt ES dem polynesischen Begriff:

“tapu“ [ ... ]

Deathblow

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Pacaveli
29.11.2016    0    1    112

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=LIP4Q_L5iCM&w=560&h=315]

Ich lieg am Boden, den Rücken zur Wand,
hab kalten Schweiß im Stift in der Hand.
Ohne Gründe, jetzt grad aufzustehen,
mit [ ... ]